Dyson начнет выпуск роботов, выполняющих всю работу по дому

1 июня 2022, ,
1
Роботы Dyson

Компания Dyson представила планы по созданию роботов ближайшего будущего, которые будут выполнять всю рутинную домашнюю работу. Фирма, получившая известность благодаря своим пылесосам, собирается делать роботов, которые способны на гораздо большее, чем просто уборка пыли. Реализовать проект хотят в течение 10 лет.

Уже 20 лет Dyson делает роботы-пылесосы, похожие на шайбу — они ездят по дому и убирают пыль и бытовой мусор с пола. Но последние 10 лет компания также занимается разработкой автономных роботов с клешнями, способными хватать предметы. На видео показаны их прототипы, занимающиеся домашними делами — уборкой посуды и чисткой кресел.

Так называемая «Лаборатория восприятия» в Уилтшире, Англия, работает над «мозгом» роботов и над их зрительными системами, представляющими собой камеры, датчики и тепловизоры. Dyson ранее уже разрабатывала алгоритмы ориентирования и камеру с обзором 360 для своих пылесосов.

Проект Dyson пока далек от завершения. Только в 2022 году компания наняла 2000 сотрудников, и это стало крупнейшим набором инженеров в ее истории. В следующие 5 лет Dyson собирается принять на работу еще 700 инженеров-робототехников.

Конечно, Dyson — не первые, кто изобрел механическую руку, и не первые, кто создаст автономного робота с антропоморфными конечностями и искусственным интеллектом. Однако годы работы и готовность вкладываться в создание команды компетентных специалистов говорят о большом потенциале домашней робототехники. На видео ниже компания демонстрирует свои исследования и разработки.

Источник — Dyson
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Цезарус1 июня 2022 в 21:18

    Ну их робот пылесос - такое себе, конечно. Стоит как ракета, а под мебелью не помещается.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: