Японский экзоскелет Skeletonics Fighter позволит проводить боксерские поединки киборгов

2
Skeletonics Fighter

Компания Skeletonics из Японии представила новую модель экзоскелета собственной разработки под названием «Fighter». Как следует из описания, в ней реализована наиболее совершенная на сегодня система синхронизации движений оператора и роботизированной части. Настолько, что в теории позволит человеку вести бой на ринге, нанося удары и своевременно уклоняясь от них.

На практике Skeletonics Fighter выглядит откровенно хлипким для реальных сражений, а защиты пилота нет в принципе, что ставит под сомнения боевые качества экзоскелета. Однако японские инженеры не лукавили, когда говорили о синхронизации, механический костюм действительно имеет впечатляющее количество степеней свободы. Скорость и точность реакции манипуляторов на действия пилота тоже производят впечатление, однако мощность экзоскелета вызывает сомнения – способен ли он поднять хотя бы кирпич, не говоря уже про реальные нагрузки?

Skeletonics Fighter

Важная особенность изделий от Skeletonics – огромные размеры, от 2,5 м в высоту и более. Это выделяет их из толпы и притягивает внимание, поэтому модель экзоскелета Arrive успешно выступает на концертах Muse с 2020 года. С другой стороны, разработчики все время идут по пути упрощения и удешевления конструкции. Их стимул – добиться того, что экзоскелеты будут свободно продаваться в магазинах как обычный инструмент, для работ в саду или гараже.

Источник — Freethink
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov29 апреля 2022 в 05:27

    Скопировать движение человека не сложно. Есть другая проблема которую очень трудно решить. Удерживать равновесие. Обратной связи от робота к человеку нет соответственно оператор не почувствует, что робот падает. Если ставить гироскопы, то как отличить движение человека от падения (если оператор лег или наклонился).

    Ответить
    • Яма Каши1 мая 2022 в 04:51

      Тут речь вобще про экзоскелет, или лишь бы пернуть?

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: