Kawasaki показала вершину робототехнической мысли — ездового робо-козла

0
Робокозел

На прошедшей на днях Международной выставке роботов Kawasaki представила свой вклад в развитие автономных сухопутных роботов под названием Bex. Это четвероногий агрегат внушительных размеров, чей дизайн скопирован с внешности горных козлов-ибексов. Он позиционируется как универсальное транспортное средство для любой местности, но есть один озадачивающий нюанс.

Проект Bex вырос из программы Kaleido, запущенной в 2015-м, которая подразумевала создание универсальной платформы, способной и ездить, и ходить. Увы, быстро выяснилось, что повторить трюки робота Atlas от Boston Dynamics проблематично, а главное – совершенно бесполезно с практической точки зрения. Поэтому инженеры Kawasaki перешли на платформу с четырьмя конечностями, которая обладает гораздо большей устойчивостью.

Kawasaki Bex

Bex действительно выглядит и работает как ездовой робот, на нем можно ездить верхом или возить грузы. Верхняя часть съемная, визуальная форма животного выбрана исключительно для красоты, вместо нее можно смонтировать любое другое оборудование. Из недостатков – грузоподъемность робота пока не превышает 100 кг, а скорость передвижения шагами до смешного мала. Но зато на встроенных в колени колесах он ездит немного быстрее.

Источник — Gizmodo
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Психологию иногда называют «наукой о студентах-второкурсниках и белых крысах», поскольку много экспериментов ставятся именно на этих двух категориях. Большинство психологов-исследователей работает в вузах, поэтому легче всего им для исследований привлечь именно студентов.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: