Японцы запустили в космос говорящего робота

6 августа 2013, Алина Олешко,
0
Kirobo
В минувшее воскресенье, 4 августа, Япония впервые за всю историю отправила в космос говорящего робота Kirobo, который составит компанию астронавту Коити Ваката. Правда, Kirobo придется подождать космонавта на околоземной орбите, поскольку Ваката отправится в космос лишь в ноябре текущего года.

Робот был отправлен в грузовом космическом корабле HTV4 с космодрома на острове Танегасима в 04:48 по местному времени. Помимо Kirobo на борту аппарата также имеются питьевая вода, продовольствие и одежда для астронавтов МКС. Ожидается, что груз прибудет на станцию в четверг, 8 августа.

Весит робот Kirobo около 1 килограмма, а его рост не превышает и 34 сантиметров. Благодаря заложенной программе он умеет разговаривать на японском языке, запоминать все беседы, а также передавать сообщения членам МКС, посылаемые центром управления на Земле. Кроме того, робот запомнил лицо космонавта Коити Ваката и с легкостью узнает его.

Разработчик робота Томотака Такахаши заявил, что его прообразом является известный персонаж аниме AstroBoy. Ученый надеется, что робот станет отличным посредником между находящимися на орбите космонавтами и персоналом центра управления полетами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: