Китайские инженеры разрабатывают самого большого в мире военного робота-яка

26 января 2022, ,
5
Робот-транспортер

Как сообщило одно из ведущих китайских изданий Global Times, в стране создан самый большой в мире бионический робот-як, способный переносить грузы весом до 160 кг со скоростью около 10 км/ч. В дальнейшем он будет таскать на себе снаряжение солдат, несущих службу в удаленных районах.

Другое правительственное издание «Жэньминь жибао» опубликовало клип, в котором этот робот размером с бегемота совершает «марш» по пустыне, без особого труда преодолевая крутые склоны. Несомненно, когда он будет принят на службу, то сможет выполнять самую тяжелую работу, недоступную для обычных армейских транспортных средств.

Робот-як может передвигаться вперед, назад и по диагонали и даже, как говорится в докладе, совершать прыжки. По всей видимости, его основной армейской профессией станет доставка боеприпасов и продовольствия в горных и пустынных районах, где другая техника бессильна.

В докладе также отмечается, что будет создана его боевая версия для выполнения разведывательных миссий.

Источник — Global Times
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Tsykunov27 января 2022 в 08:37

    Вроде Америкосы показали бесперспективность этого направления. Все эти робособаки и прочая живность не продвинулась далее дорогих игрушек.

    Ответить
    • Йошмицу28 января 2022 в 07:36

      Глупость скудоумию не помеха. То то их использует спецназ уже вовсю, дроны друг с другом воюют в горячих точках, а у людей которые сидят на диване это беспереспективно.

      Ответить
      • Tsykunov28 января 2022 в 12:47

        А причем тут дроны. Всякого рода самолетики очень быстро заняли свое место на войне. Стали плодиться и размножаться, изменяться, укрупняться. А всякого рода "собаки" уже более десятка лет так и не вышли из стадии курьеза. Рекламная игрушка! В каком конфликте они участвовали?

        Ответить
  • Весельчак У29 января 2022 в 12:53

    каждый тип терминатора имеет свою специфику и область применения.
    Одни хороши для войн между государствами, другие для жесткого контроля собственного населения.
    Конечно летающие терминаторы эффективнее ползучих тварей, но и дороже существенно...

    Ответить
  • Весельчак У29 января 2022 в 13:02

    В принципе, индикатором эффективности тех или иных принципов передвижения в пространстве и способов нападения, может служить живая природа, копируя которую и создаются все технические системы. А уж матушка природа за 3,5 миллиарда лет эволюции сумела найти самые эффективные способы перемещаться и убивать

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: