«Умная» экипировка и искусственный интеллект отследят движения спортсменов-пловцов

27 октября 2020, ,
0
Triton 2

Трекинговыми гаджетами уже навряд ли кого-то увидишь. Существуют различные часы и фитнес-браслеты, в том числе и для плавания. Они позволяют фиксировать незамысловатую информацию, например, сколько раз пловец преодолел дистанцию бассейна.

Создатели гаджета TritonWear из Торонто пошли гораздо дальше – их новый Triton 2 отслеживает сразу 13 метрик пловца и передает их в реальном времени для последующего анализа. Собранная информация поможет, как самим спортсменам проводить «работу над ошибками», так и лучшим капперам выдавать качественные прогнозы.

Triton 2

Водонепроницаемый Triton 2 размещается под задней частью шапочки для плавания, и связывается со смартфоном или планшетом тренера. Как только пловец начинает движение, датчик включает измерительную часть (акселерометр и гироскоп) и начинает отслеживать метрики. Среди них: тип гребка, средняя скорость хода, количество и скорость гребков, пройденная за один гребок дистанция, время под водой, количество вдохов за единицу времени или расстояния.

Все данные передаются по беспроводному каналу на iOS/Android приложение. Более того, массив информации обрабатывается алгоритмом на основе искусственного интеллекта, в разработке которого участвовали высококлассные тренеры. В результате приложение выдает рекомендации для улучшения результатов спортсмена и различные аналитические цифры.

Тренер также может со своего мобильного устройства заснять видео плавания, которое затем синхронизируется с полученными данными. Это позволяет посмотреть спортсмену на себя со стороны и понять, что он делает неправильно.

Triton 2

Система также может использоваться без наличия интернета в полном оффлайне. В таких ситуациях, синхронизация снятых данных с облачным сервером произойдет, как только появится устойчивое соединение.

Гадджет Triton 2 уже доступен для заказа. В качестве взымания оплаты разработчиками выбрана схема подписки, которая составляет 149 долларов в год. Дополнительные 39 долларов активируют функцию анализа видео движений спортсмена.

Что касается цифры «2» в названии гаджета – да, она действительно говорит о втором поколении устройства. Как заявляют разработчики, новинка на 60 процентов меньше, на 70 процентов легче, ее аккумулятор обеспечивает в четыре раза более длительное время работы, а датчики имеют повышенную точность, чем у предшественника.

Кстати, аналогичный продукт SwimBot, авторы которого пытались собрать средства с помощью краудфандинга, пока так и не дошел до стадии производства.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В 2005 году в Великобритании по итогам опроса общественного мнения на тему величайшего технического изобретения с 1800 года победителем был признан велосипед. Он не только обошёл такие изобретения, как интернет и двигатель внутреннего сгорания, но и набрал больше голосов, чем все остальные изобретения, вместе взятые.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: