Обзор IQOS 3 DUOS: технологии, основные характеристики, сравнение с другими моделями

29 сентября 2020, ,
1
Синий Айкос 3 ДуосСиний IQOS 3 DUOS

В России и во всем мире число совершеннолетних курильщиков остается высоким, несмотря на многочисленные методы борьбы с этой вредной привычкой. Лучшее решение – это бросить потребление табака и никотина совсем, но не все готовы пойти на этот шаг. Для тех, кто хочет сделать свою жизнь комфортнее и, по возможности, снизить вред от потребления табака существуют альтернативы, основанные на современных технологиях и научном подходе.

Одна из таких альтернатив – система нагревания табака IQOS (Айкос). В интернете можно найти множество отзывов врачей и курильщиков об IQOS. В этом обзоре мы разберемся, как работает IQOS и какие научные исследования за ним стоят. В качестве примера мы возьмем последнюю модель в линейке – обновленный IQOS 3 DUOS.

Принцип работы IQOS 3 DUOS

Главная идея, стоящая за IQOS, это возможность нагревать табак, а не сжигать его. Ведь именно во время горения выделяется больше всего вредных химических веществ, в том числе канцерогенов. Важно и то, что без горения отстуствуют дым и пепел, поэтому нет риска прожечь одежду, обивку в салоне машины, мебель или обжечь кого-то, а еще при использовании IQOS остается меньше запаха на руках, волосах и одежде по сравнению с курением сигарет.

Все это стало возможным благодаря инновационной разработке ученых компании «Филип Моррис Интернэшнл», работающих над IQOS в научно-исследовательском центре в Швейцарии, – технологии HeatControl™. Специальный нагревательный элемент в форме керамического лезвия бережно и равномерно нагревает табак изнутри до 350°С. При такой температуре не происходит горения. Ведь чтобы табак горел она должна быть примерно в 2 раза выше, например, в сигарете она достигает от 600 до 800°С. При этом нагрева до 350°С хватает, чтобы раскрыть привычный совершеннолетним курильщикам вкус табака.

Золотой Айкос 3 ДуосЗолотой IQOS 3 DUOS

Научные исследования IQOS

Компания «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ), создавшая IQOS, построила высокотехнологичный научно-исследовательский центр на берегу Невшательского озера в Швейцарии, где ученые уже более 20 лет занимаются разработками и всесторонними научными исследованиями бездымных продуктов.

Одно из исследований, проведенных учеными ФМИ, было посвящено качеству воздуха. В специальной лаборатории, имитирующей жилое, офисное помещения и ресторан, использовали IQOS и курили сигареты, после чего замеряли уровни вредных веществ в воздухе. По итогам этого исследования, ученые пришли к выводу, что табачный пар, образующийся при использовании IQOS, не оказывает негативного влияния на качество воздуха в помещении.*

Важно: Не исключает риски.

*Источник: исследование в условиях, имитирующих реальные ситуации («жилое помещение», «офисное помещение» и «заведение общественного питания»), в лаборатории Филип Моррис Интернэшнл, аккредитованной по стандартам ИСО

Научно-исследовательский центр ФМИ в ШвейцарииНаучно-исследовательский центр ФМИ в Швейцарии

IQOS 3 DUOS можно переработать

В последние несколько лет вопрос экологии и переработки мусора все больше обсуждается как по всему миру, так и в России. Множество стран активно применяют практики раздельного сбора мусора и переработки отходов. Во многих городах появились пункты приема вторсырья: макулатуры, пластика, алюминия, но сдать на переработку пришедшую в негодность различную бытовую технику немного сложнее. ФМИ не остается в стороне от поддержки вопросов экологии и защиты окружающей среды. Компания запустила сервис переработки и утилизации завершивших срок службы и вышедших из строя устройств, тем самым внося свой вклад в будущее нашей планеты. Устройство IQOS 3 DUOS, как и любую другую модель, можно сдать в фирменный магазин IQOS для последующей переработки.

С августа 2019 года по август 2020 года совершеннолетние пользователи IQOS сдали на переработку более 60 тысяч устройств. В процессе переработки пластиковые части и батарею этих девайсов дробят в специальном шредере. Затем все детали сортируют по видам материалов, которые впоследствии используют повторно. Например, вещества, входящие в состав аккумулятора: карбонат лития или соли кобальта, снова используют для изготовления аккумуляторов, а лом черных и цветных металлов используют в металлургических процессах.

Обзор моделей IQOS

Сейчас совершеннолетним пользователям IQOS из России доступны три модели устройства: IQOS 2.4 Plus, IQOS 3 Multi и IQOS 3 DUOS.

IQOS 2.4 Plus тоже состоит из зарядного устройства и держателя, это классическая модель IQOS, которая отлично подойдет для знакомства с системой нагревания табака. После каждого сеанса держатель необходимо помещать в зарядное устройство.

IQOS 3 Multi состоит из единого элемента, оно самое компактное и отлично подойдет для активных людей, которые всегда в движении. При полном заряде устройства совершеннолетним пользователям доступно 10 сеансов использования подряд, после чего IQOS 3 Multi нужно будет зарядить от розетки. IQOS 3 Multi полностью заряжается до 10 сеансов примерно за 75 минут.

IQOS 3 DUOS – самая новая модель в линейке IQOS – состоит из зарядного устройства и держателя, основное преимущество модели – пользователям доступно два сеанса использования подряд, при полном заряде держателя. После одного или двух сеансов держатель необходимо помещать в зарядное устройство.

Белые Айкос 2.4 Плюс, Айкос 3 Дуос и Айкос 3 МалтиБелые IQOS 2.4 Plus, IQOS 3 DUOS, IQOS 3 Multi

Итоги

IQOS 3 DUOS – инновационная система нагревания табака, которая может сделать жизнь совершеннолетних курильщиков комфортнее. Без горения, дыма и пепла у совершеннолетних пользователей нет риска прожечь одежду, обивку в салоне машины, мебель или обжечь кого-то. При использовании IQOS остается меньше запаха на руках, волосах и одежде по сравнению с курением сигарет.

В основе IQOS 3 DUOS лежит технология HeatControl™, разработанная в Швейцарии, именно она не допускает горения. К тому же бренд IQOS отличает научный подход, в специальном научно-исследовательском центре систему нагревания табака постоянно изучают и исследуют.

Не исключает риски.
18_logo
Партнерский материал.
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Аноним29 сентября 2020 в 14:32

    Как-то замалчивается факт того, что вреда для здоровья меньше практически не становится. Это просто очередной маркетинговый ход табачного лобби для компенсации падающих продаж сигарет.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Скелет взрослого человека состоит из 213 костей.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: