Топ-4 программ для записи экрана компьютера

19 марта 2020, ,
0
Запись экрана

Запись экрана нужна, когда хотите сохранить вебинар, онлайн-конференцию или записать стрим. Иногда приходится планировать записи на месяцы вперед, а присутствовать за компьютером не всегда получается.

В статье расскажем о четырех программах для записи экрана: для потокового видео и вебинаров, с продвинутым и простым интерфейсом, для начинающих пользователей и профессионалов.

Movavi Screen Recorder

Movavi

Movavi Screen Recorder – программа для записи видео с экрана, которая рассчитана на начинающих пользователей. Никаких сложных инструментов: вы запишете экран с помощью одной лишь кнопки. Выбирайте область для захвата экрана вручную: полный экран, часть экрана или окно программы. Помимо видео с экрана программа позволяет сохранить изображение с веб-камеры. Когда запись будет готова, видео можно отредактировать в простом встроенном редакторе. Вы вырежете ненужные фрагменты, удалите фоновые шумы, скорректируете цвета фильтрами.

В Планировщике можно распланировать записи на месяцы вперед: выберите дату и время, и программа сохранит экран в нужный момент. После можно настроить компьютер выключиться или уйти в спящий режим.

Прямо из программы делитесь скриншотами в Whats App и Telegram. Для скриншотов вы тоже сможете выбрать область захвата и сохранить только нужную часть экрана.

Отдельно вы поработаете со звуком: запишете аудио с колонок, динамиков или всех источников сразу. В настройках включаются звуки щелчков мыши, также можно показать нажатия клавиш. Благодаря современному дизайну вам будет просто начать работу. Программу можно свернуть, когда работаете в браузере или других приложениях.

Программа поддерживает форматы AVI, MP4, MOV, MKV и другие, поэтому вы сможете посмотреть видео на телефоне, планшете или по телевизору.

Стоимость: 1590 рублей.

Уровень подготовки: для начинающих пользователей.

Плюсы

  • Есть версии для Windows и Mac;
  • Встроенный редактор;
  • Возможность отправить скриншоты прямо из программы;
  • Уроки на сайте.
Минусы
  • Не подписаны значки интерфейса.

Экранная камера

ScreenCam

Дизайн программы Экранная камера проще, чем у Movavi, но приложение также рассчитано на непрофессиональных пользователей. В программе три режима для записи экрана: Полный экран, Фрагмент экрана, Выбранное окно. Можно передвигать рамку захвата или менять ее размер, в том числе и менять параметры вручную. Звук записывается с динамиков или микрофона. Чтобы на видео не попали посторонние шумы, микрофон лучше отключать.

Прямо из программы можно перейти в онлайн-учебник – раздел на сайте, где опубликованы уроки по работе в программе. Вы научитесь записывать видео со Скайпа, снимать видео на YouTube и сохранять прохождения игр.

Во встроенном редакторе вы создадите заставку для видео и добавите вступительные титры, вырежете ненужные фрагменты. Вы найдете больше 30 встроенных заставок и мелодий для клипа. Если вы записывали закадровые комментарии на микрофон, то добавите их к видео прямо в программе.

После того, как отредактируете запись, можете поделиться ею на YouTube или подготовить для публикации во ВКонтакте. Экранная Камера поддерживает популярные форматы AVI, MP4, MOV, WMV и другие.

Стоимость: 665 рублей.

Уровень подготовки: для начинающих пользователей.

Плюсы

  • Уроки на сайте;
  • Встроенный редактор;
  • Низкая стоимость.
Минусы
  • Большое окно программы;
  • Несовременный дизайн.

Snagit

Snagit

Snagit Screen-Capture and Recording Software – программа для записи экрана на английском языке. Сайт разработчиков также на английском, в программе предлагаются немецкий и французский.

Программу можно свернуть и открыть из панели задач: так она не будет занимать место на экране. В окне записи три значка для захвата экрана: Image, Video и All-in-One. Последний режим позволяет сохранять видео, изображения и даже делать панорамный захват экрана. Для каждого режима устанавливается размер области записи. Кроме того, можно добавить эффекты и сразу включить настройки, чтобы поделиться в социальных сетях. Здесь же включается и отключается запись курсора. Настройки можно сохранить как пресет, чтобы удобнее было захватывать экран в будущем.

Чтобы начать запись, нажмите Capture. Область захвата удобно установить вручную: оранжевые направляющие подскажут, какая часть экрана находится внутри области записи. Snagit сам отметит окна или объекты, которые можно записать отдельно. Окно можно записать с точностью до пикселей.

Во встроенном редакторе вы обрежете изображение и добавите текст, прикрепите стрелки и облачка комментариев. Файл сразу можно сохранить для Windows, Power Point или Excel, а прямо из программы – отправить на YouTube или Google Диск.

Стоимость: 49,95$.

Уровень подготовки: для начинающих пользователей.

Плюсы

  • Есть версии для Windows и Mac;
  • Программа уточняет границы объектов до пикселей;
  • Возможность поделиться и сохранить файл для многих программ.
Минусы
  • Нет русского языка;
  • Нужно зарегистрироваться, чтобы начать работу (даже в пробной версии).

OBS Studio

OBS Studio

Программа OBS-Studio разработана для потокового вещания – записи онлайн-видео и стримов. Есть сайт на русском языке.

В интерфейсе пять разделов: сцены, аудио-микшер, источники, переходы между сценами и панель управления записью. Сцены – это отдельные потоки видео или аудио. Между ними удобно переключаться, а также редактировать их. С помощью аудио-микшера можно менять громкость разных потоков независимо друг от друга – например, в записанном видео и комментариях с микрофона. Уберите шумы или усильте биты.

В панели управления можно остановить запись и переключиться в профессиональный студийный режим (Studio Mode). В студийный режим лучше переходить перед публикацией видео. Здесь вы посмотрите превью клипа и отдельных сцен, создадите новые сцены и улучшите старые.

Редактировать файлы можно сразу в программе: не придется открывать дополнительные приложения. Чтобы редактировать видео быстрее, настройте горячие клавиши для переключения между источниками или выключения громкости. Применяйте хромакей, корректируйте цвета и добавляйте маски изображения.

Стоимость: бесплатно.

Уровень подготовки: для продвинутых и профессиональных пользователей.

Плюсы

  • Бесплатно;
  • Много профессиональных инструментов;
  • Есть версии для Windows, Mac и Linux.
Минусы
  • Сложный для новичка интерфейс.

Надеемся, что обзор поможет вам с выбором программы для записи экрана. Если часто записываете потоковые видео – выбирайте OBS Studio. Для обычной записи экрана подойдет Movavi Screen Recorder, а если вам неважен интуитивный интерфейс – выбирайте Экранную Камеру. Если знаете английский язык, попробуйте Snagit.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Энергия не может быть уничтожена или создана – она может быть только трансформирована.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: