Коллекция умных часов DFH-Series: роскошный дизайн от CIGA Design и отличный функционал Huawei

2
CIGA Design Huawei Smart Movement

Бренд CIGA Design совместно с компанией Huawei вывел на рынок стильные и продвинутые умные часы коллекции DFH-Series. Устройство имеет премиальный дизайн, подарочное исполнение и богатый функционал, за разработку которого отвечают лучшие умы Huawei.

CIGA Design Huawei Smart Movement

Часы поставляются в подарочной коробке с несколькими слотами. Внутри нового владельца ждут:

  • Умные часы HUAWEI Smart Movement ×1
  • Съемный корпус часов CIGA Design ×1 (о нем мы поговорим отдельно)
  • Беспроводное зарядное устройство (включая шнур) ×1
  • Ремешки из разных материалов ×2
  • Инструкция по эксплуатации ×1

Часы имеют надежный корпус из стали 316L с алмазоподобным углеродным покрытием (DLC – Diamond-Like Carbon) и алюмосиликатное стекло. Корпус защищен от пота и коррозии, благодаря олеофобному покрытию, и выдерживает давление водяного столба до 5 атмосфер. AMOLED-дисплей имеет размер 4,66 см с разрешением 466 x 466 и плотностью пикселей 352 PPI. Экран поддерживает автоматическую регулировку яркости. Часы Smart Movement имеют впечатляющий встроенный динамик высокого качества, который позволяет слушать музыку прямо с устройства. В комплекте с часами поставляются два ремешка: гибкий силиконовый в городском стиле и нейлоновый в спортивном. Весят часы всего 72 грамма.

CIGA Design Huawei Smart Movement

Вместе с умными часами Huawei Smart Movement владелец получает стильный защитный корпус, в который, словно в броню, вставляется часовой модуль. CIGA Design предлагает три цвета на выбор: золотой, черный и серебряный. Корпус выполнен из полированного металла и придает часам вид дорогого кибергаджета.

CIGA Design Huawei Smart Movement

Любопытно, что часы имеют классическую заводную головку, однако на нее возложены функции управления интерфейсом: она отвечает за масштабирование, перелистывание, регулировку громкости при звонках/прослушивании музыки и т.д. Все операции сопровождаются тактильной обратной связью в виде вибрации.

К внешнему виду DFH-Series нет ни одного вопроса — дизайнеры CIGA Design поработали на славу. Часы имеют брутальный, но в то же время стильный экстерьер, хотя стоит отметить, что крупный циферблат будет лаконично смотреться на мужской руке, но вряд ли придется по вкусу большинству женщин. В целом, дизайн часов заслуживает крепкую пятерку, поэтому стоит перейти к их функционалу — и вот здесь раскрываются все возможности Huawei Smart Movement. Не в последнюю очередь — благодаря широкой совместимости и поддержке множества востребованных технологий.

CIGA Design Huawei Smart Movement

Часы Smart Movement совместимы с:

  • HarmonyOS 2 и выше (проприетарная операционная система Huawei, которая дает часам невероятно широкий функционал)
  • Android7.0 и выше
  • iOS 9.0 и выше
Поддерживаемые технологии: GPS, NFC, Bluetooth.

Интерфейс и многочисленные меню часов отлично локализованы, проблем с настройкой функций возникнуть не должно.

Благодаря нативной поддержке HarmonyOS, часы отлично вписываются в экосистему гаджетов Huawei, а разработанные для этой ОС приложения позволяют им раскрыть весь свой потенциал. Из коробки часы уже умеют выполнять множество базовых функций. Среди них:

  • Проведение платежных операций в системе NFC. В часы можно занести данные ваших пластиковых карт, проездных и другие токены, которые позволят совершать бесконтактные транзакции;
  • Поддержка Bluetooth. При сопряжении со смартфоном вы сможете мгновенно отвечать на звонки и завершать их, проверять список вызовов, слушать музыку в наушниках и управлять воспроизведением;
  • Часы, будильник, таймер и секундомер;
  • Функции компаса и барометра;
  • Встроенный фонарик.

CIGA Design DFH-Series используют часовой модуль нового поколения Huawei Smart Мovement, который автоматически распознает более 100 различных типов движений, характерных для конкретных спортивных дисциплин. Это позволяет часам максимально точно отслеживать физическую активность пользователя. Устройство может вести запись траектории движения и поддерживает движение по готовому треку. Для этого в настройках можно загрузить в часы навигационные файлы в самых популярных форматах GPX, TCX и KML. Также гаджет поддерживает функцию бэктрекинга — она очень пригодится, если вдруг вы потеряетесь в лесу.

CIGA Design Huawei Smart Movement

Smart Movement поддерживает пять спутниковых систем — пользователь может выбрать наиболее подходящую. На выбор доступны GPS, Глонасс, китайская Бэйдоу, Galileo и QZSS (Quasi-Zenith Satellite System – это группа из пяти японских спутников, летающих на одной из самых близких к Земле орбит. Прием их сигналов быстрее и надежнее прочих).

Это базовый функционал часов, чтобы получить доступ к расширенным возможностям мониторинга здоровья, надо отсканировать специальный QR-код и скачать приложение Huawei Health. Для отслеживания различных физиологических показателей носителя используются восемь кольцеообразных и два центральных сенсора. Конкретный перечень анализируемых параметров можно настроить в приложении.

Часы Xijia Smart Watch
Часы Xijia Smart Watch
Часы Xijia Smart Watch

В iOS-версиии Huawei Health присутствуют четыре раздела: Здоровье, Упражнение, Устройства и Я (Информация о пользователе). Раздел «Здоровье» содержит различные сведения об активности пользователя и его физиологических показателях, таких как давление, пульс, качество сна, температура кожи, уровень стресса и другие. Здесь есть настраиваемый индикатор под названием Клевер Здоровья с несколькими лепестками. Каждому лепестку можно назначить какое-либо ежедневное задание и Клевер будет отслеживать их выполнение.

Часы Xijia Smart Watch
Часы Xijia Smart Watch
Часы Xijia Smart Watch

Раздел «Упражнение» призван помочь владельцу часов в беговых тренировках. Предусмотрено четыре различных программы, нацеленных на получение разных результатов. Это Базовый уровень для начинающих бегунов, Жиросжигающие пробежки, Кардиотренировки и Беговые упражнения на развитие выносливости. Пользователь может выбрать подходящую программу и просто следовать указаниям приложения. Также можно создать собственную программу тренировок с помощью искусственного интеллекта.

Часы Xijia Smart Watch
Часы Xijia Smart Watch
Часы Xijia Smart Watch

Раздел «Устройства» содержит информацию о самих часах и позволяет настроить различные элементы интерфейса. Причем здесь отображаются не только данные часы, но и каталог других носимых устройств Huawei с их кратким описанием. В соответствующем подразделе можно установить дополнительные приложения из экосистемы Huawei. В списке более 30 доступных приложений — перечень, по всей видимости, будет постепенно расширяться. Здесь есть приложения продуктивности, вроде календаря, программы тайм-менеджмента и планировщика задач, навигатор, компас, калькулятор, приложения для досуга, вроде медиаплеера, нескольких казуальных игр и головоломок. В подразделе настройки мониторинга показателей здоровья можно активировать функцию Huawei TruSleep для оценки качества сна и дыхания, функцию постоянного мониторинга пульса с предупреждением о слишком низком или слишком высоком его уровне, тест уровня стресса в состоянии покоя, функцию автоизмерения уровня кислорода в крови (она может быть особенно актуальна в высокогорных районах), а также включить уведомления о том, что вы сидите на одном месте больше одного часа.

Часы Xijia Smart Watch
Часы Xijia Smart Watch
Часы Xijia Smart Watch

В разделе «Я» можно просмотреть различную информацию о своей активности (причем достижения за те или иные действия награждаются медалями), ознакомиться с еженедельным или ежемесячным отчетом, просмотреть данные о здоровье, а также различные забавные факты, которые были выведены часами на основании вашей активности.

Крайне полезной функцией является возможность скачать и установить на часы дизайнерский циферблат, причем доступны как платные опции (с ценой от 30 до 180 руб. и возможностью предпросмотра), так и огромное количество (более 300) высококачественных бесплатных вариантов.

Часы Xijia Smart Watch
Часы Xijia Smart Watch
Часы Xijia Smart Watch

Стоит упомянуть несколько нюансов, связанных с тем, что мы тестировали Xijia Smart Watch в связке с iPhone: нам не удалось настроить прием телефонных звонков на часы, а также настроить передачу данных по NFC. Сам производитель заявляет поддержку этих функций, так что, видимо, это связано именно с ограничениями iOS-версии.

Также отметим невероятно удобную беспроводную зарядку для CIGA Design DFH-Series, к которой часы легко магнитятся. Причем, устройство можно класть на подставку любой стороной, а наличие съемного корпуса никак не влияет на процесс зарядки. Батарея часов имеет емкость 450 мА⋅ч — разработчик заявляет, что в обычном режиме использования (а это 200 активаций экрана в день) гаджет способен проработать до 7 дней без подзарядки. В интенсивном режиме использования, в котором активированы большинство функций, а экран включен 30 минут в день, Smart Movement могут проработать до 4 дней.

CIGA Design Huawei Smart Movement

Подведем итог. CIGA Design DFH-Series — это продвинутые умные часы с механизмом Huawei и премиальным дизайном от уже зарекомендовавшего себя бренда. Широкий функционал и поддержка технологий экосистемы Huawei, вкупе со статусным внешним видом делают их отличным выбором для всех, кто ищет элегантный подарок для себя или своих близких.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • своякин капча иточкавич15 мая 2024 в 23:15

    ,,роскошный, отличный,, и конская цена за носимое устройство сомнительной практичности. заряжать постоянно...

    Ответить
    • Сергей16 мая 2024 в 19:08

      Они достаточно хорошо заряд держат. Раз в несколько дней заряжать можно, не как смартфон.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Красным цветом Марс обязан оксиду железа, также известному как ржавчина, по консистенции схожему с тальком. Если говорить буквально, металлические камни на Марсе ржавеют.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: