В продолжении знаменитой Catan игроков ждут загрязнение окружающей среды, перенаселение и борьба за энергию

0
Catan New Energies

Этой весной в продажу поступит продолжение знаменитой настольной игры «Catan» — «Catan: New Energies». В ней сохраняются классические механики базовой игры, да и цели те же – добиться максимального контроля над территорией на небольшом острове. Но теперь появилось новое принципиальное условие, когда проиграть могут все из-за того, что слишком стараются.

По словам автора игры, Бенджамина Тойбера (сын разработчика оригинальной игры 1995 годы Клауса Тойбера — прим. ред. Техкульт), он реализовал два животрепещущих принципа. Во-первых, игра соответствует современным реалиям, когда бездумная добыча и потребление ресурсов создают людям серьезные проблемы. Во-вторых, игра дает понять игрокам, что иногда лучше поумерить аппетит и действовать сообща, чтобы не оказаться в ловушке, из которой нет выхода.

Теперь в игре можно выбирать между дорогими и наукоемкими возобновляемыми источниками энергии и простым ископаемым топливом. Второе порождает загрязнение окружающей среды, первое понемногу его убирает. Загрязнение мешает собирать ресурсы и выполнять прочие игровые действия, а если оно превысит критический предел, игра автоматически завершится. То же самое происходит при перенаселении острова, также он подвержен проблемам, связанным с глобальными изменениями климата.

Catan New Energies
Источник — Fast Company
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Обычную человеческую голову покрывает около 100 000 волос.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: