Звездному футболисту «Милана» могут вживить «напечатанную» крестообразную связку

0
Ибрагимович

Ведущие спортсмены мира продолжают пользоваться достижениями современной науки для продления своей профессиональной карьеры.

Шведский футбольный нападающий Златан Ибрагимович к своим 40 годам выиграл уже немало титулов. Форвард становился чемпионом в четырех разных европейских странах, а также обладателем других престижных командных и индивидуальных наград. Но главным достижением Златана, безусловно, является его удивительная физическая форма на стыке четвертого и пятого десятков жизни.

В то время как некоторые коллеги Ибрагимовича по цеху в этом возрасте уже не первый год наслаждаются беззаботной «футбольной пенсией», швед продолжает выступать на наивысшем уровне. В завершившемся сезоне Ибрагимович и его клуб «Милан» стали чемпионами Италии, и хотя изначально в команду шведа не сильно верили беттинг-аналитики, под конец сезона «Россонери» просто снесли всех оппонентов на своем пути. А уже за пять туров до финиша выбились в главные фавориты, в том числе и по версии известной беттинг-компании 1xСтавка, в чьей линии всегда можно отыскать котировки на ведущие футбольные соревнования во всем мире.

Но готовы ли «Милан» и Ибрагимович отстоять свой титул в следующем чемпионате? В команде большинство, безусловно, ответят «да» на этот вопрос, а вот лично Златан пока не уверен в том, что сможет помочь коллективу. И причина этого – травма, с которой швед вынужден был играть во второй половине чемпионского сезона, и которая заставила игрока сразу после завоевания титула лечь на операционный стол.

Сейчас шансы «Милана» на второе подряд чемпионство оцениваются весьма высоко, если проанализировать котировки от ведущих беттинг-компаний, список которых всегда доступен на портале Фаворит (https://favoritnr1.com/all-bukmeker), а вот шансы на возвращение Ибрагимовича на поле заметно ниже. Ведь даже после операции на крестообразных связках колена шведского футболиста врачи не дают ему гарантий полной реабилитации. Но Ибрагимович не был бы самим собой, если бы не попытался добиться максимального эффекта от лечения, и в этом ему могут помочь достижения современной науки и техники.

В случае, если традиционная хирургия не поможет Златану, он попробует прибегнуть к революционным технологиям. А именно – 3D печати. Таким способом можно будет «вырастить» проблемные части связок колена футболиста, и в случае, если они успешно приживутся в теле спортсмена, Ибрагимович сможет еще на годик-другой задержаться в профессиональном футболе.

Идеей пересадки выращенных органов Златан «заразился», прочитав о недавнем достижении американских ученых из компании «3DBio Therapeutics». Они первыми в мире пересадили напечатанный на 3D-принтере орган – речь об ухе для 20-летней девушки, которое вырастили из клеток самой пациентки. Ухо в итоге не только прижилось, но и продолжает регенерировать хрящевую ткань. Ибрагимович рассчитывает на такой же эффект и в случае со своим больным коленом.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  Отключены для этого материала
    Любопытный факт
    Согласно всемирной Книге Фактов запасов нефти хватит до 2052 года, а резервов газа – до 2065 года.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: