Приставка смарт-ТВ: функциональное устройство для комфортного досуга

18 августа 2021, ,
0
СмартТВ

Смарт-приставка для телевизора постепенно сводит на нет популярность традиционных поставщиков ТВ-услуг. Ведь теперь с помощью безлимитного подключения к Интернету можно наслаждаться трансляциями игр, шоу, спортивных событий и новых кинофильмов, причем в лучшем разрешении и в любое удобное для пользователя время.

Единственным камнем преткновения остается вопрос комфортности и портативности. На одних девайсах можно смотреть любые трансляции, но они слишком малы, хотя и отличаются мобильностью; другие же, несмотря на внушительные габариты, не могут похвастаться передовым софтом. Оптимальным выходом из положения станет приобретение удобной приставки, способной придать обычному ТВ-устройству черты ультрасовременного гаджета.

Что такое Смарт-ТВ приставка?

Smart-приставка — это компьютер в миниатюре, который можно подсоединить к телевизору и сделать из него современный мультимедийный девайс со всеми функциями и сервисами, свойственными Смарт-ТВ. К тому же у пользователя появляется возможность полноценного выхода в Сеть.

СмартТВ

Используя свой телевизор в тандеме с приставкой, вы можете:

  • наслаждаться просмотром свежих киноновинок и шоу;
  • слушать любимую музыку;
  • скачивать нужные приложения с Google Play Market и других платформ;
  • погружаться в мир увлекательных видеоигр;
  • свободно гулять по просторам Интернета;
  • обмениваться сообщениями в соцсетях;
  • «общаться» с виртуальным ассистентом;
  • осуществлять видеозвонки через Вайбер, Скайп или другие мессенджеры.

Как выбрать подходящую приставку для ТВ? На рынке присутствует большое разнообразие модификаций, отличающихся друг от друга как по внешним характеристикам, так и по внутреннему содержанию. По форме выделяют два основных типа «умных» приставок:

  • девайс в виде стика;
  • собственно Smart Box.

Первый тип приставки внешне напоминает привычную флешку. Такой девайс подключается к телевизору через один или два USB-разъема или шнур-переходник. Это бюджетный вариант для воспроизведения Full HD видео и выхода в Интернет. Стики-приставки подходят преимущественно для современных моделей телевизоров.

Что касается Smart Box приставок, они оснащены корпусом, напоминающим по форме роутер вай-фай. Устройство может быть снабжено двумя и более USB-портами, разъемами для проводного подключения к интернету, портами HDMI и VGA, а также аудио- и видеоразъемами. Набор возможностей зависит от модели. Все это делает «бокс» универсальным вариантом при подключении к устаревшим моделям телевизоров.

Приставка СмартТВ

Приставка также может быть снабжена дополнительными входами для подсоединения микрофона, клавиатуры, веб-камеры, мышки и других разновидностей контроллеров.

Большинство современных Смарт-ТВ приставок работает на платформе Android, также есть устройства, работающие на Android TV, Apple, Windows. Android отличается простым и понятным интерфейсом и открывает доступ к миллионам различных приложений, которые можно скачивать с Гугл Плей. Кроме того, в пользу этой операционной системы говорит возможность синхронизации со смартфонами, работающими на этой платформе.

Если же вы привыкли к интерфейсу Windows и не хотите переходить на другие «операционки», для вас на рынке найдется немало моделей, работающих на Windows. Такой вариант имеет свои преимущества, а именно:

  • выход во Всемирную паутину с любого браузера;
  • возможность пользоваться офисными программами;
  • привычный интерфейс Windows.

СмартТВ

Подключается Смарт-приставка к Сети очень просто. Достаточно либо установить Wi-Fi-соединение, либо подсоединить кабель в разъем LAN. Подключить девайс к телевизору можно с помощью порта HDMI. Если телевизор старый, подойдет и AV-разъем, но в таком случае не придется рассчитывать на высокое качество изображения.

Smart Box приставка: как выбрать устройство

Ключевыми определяющими факторами при выборе «умной» приставки являются:
  • производительность процессора;
  • объем оперативной памяти;
  • размер flash-памяти;
  • совместимость с ТВ.

Если вам нужна Smart-приставка для воспроизведения HD и Full HD видео, вам подойдет четырехъядерный девайс с объемом оперативной памяти 1 Гигабайт. Планируете скачивать различные приложения, играть в видеоигры, воспроизводить фильмы и ролики в формате 4K Ultra HD? Приобретайте восьмиядерное устройство с объемом ОП 2, а лучше 3 или 4 Гигабайта. Если же вам нужно хранить файлы для быстрого доступа к ним, выбирайте Smart-приставку с максимальным размером flash-памяти.

На каком бы устройстве вы ни остановили выбор, вы получите полноценный мультимедийный девайс, обладающий всеми необходимыми Smart-функциями.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: