TCL представила прототип складного «смартфона-гармошки»

0
Смартфон TCL

В распоряжение СМИ попал прототип нового смартфона от компании TCL, который отличает наличие двух поворотных узлов. То есть, устройство состоит из трех частей и складывается в виде стопки из трех отдельных экранов. Оно может раскладываться до уровня фаблета, с единой рабочей поверхностью из двух частей, или до планшета, с экраном на все три части с диагональю 10 дюймов.

Смартфон TCL

Это еще не готовый телефон, скорее, опытный образец для демонстрации идеи. У модели нет названия, для нее еще не создано ПО, нет даже рабочего экрана. Зато с ее помощью можно примерно оценить спектр возможностей, которые открывает такая конструкция. Кстати, в ней предусмотрена встроенная защита – петли разворачиваются только в одну сторону, каждая в свою, чтобы избежать поломки гаджета.

Смартфон TCL

Вполне закономерно неизвестна ни предполагаемая дата выхода, ни цена устройства. Нет информации и о его износостойкости с таким количеством подвижных элементов, а также данных о защите экрана. Это общая беда всех складных смартфонов, производители которых не смогли найти гибкую замену защитному стеклу – уже известно, что пластиковая оболочка с царапинами не справляется. Избежать повреждений будет непросто, ведь средний сегмент при сгибании постоянно соприкасается с двумя другими и находится в уязвимом положении.

Смартфон TCL
Источник — CNET
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Длина «дорожки» DVD-диска составляет 12 километров.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: