Хакер научился взламывать телефоны одним касанием руки

0
Взлом телефона одним касанием руки
Для многих людей смартфоны стали неотъемлемой частью их жизни. Это уже далеко не только средство общения, но и огромное виртуальное хранилище личной информации, где содержится всё – от ежедневного графика до состояния финансов.

Летом прошлого года Верховный суд Великобритании постановил считать содержащуюся в памяти смартфона информацию конфиденциальной, что охраняется законом. Но вряд ли данное постановление является актуальным для хакеров, умеющих использовать IT-технологии, как воровские отмычки.

Одно из таких изобретений продемонстрировал инженер и биохакер Сет Вале. Маленький RFID-чип с функцией радиочастотного идентификатора, встроенный в руку, позволяет устанавливать беспроводную связь с ближайшими мобильными устройствами.

Чип Вале

Радиочип отправляет на телефон ссылку, и если пользователь нажимает на неё, то получает в «подарок» вредоносный файл, который связывает телефон с сервером. Таким образом, хакер получает доступ к базе данных конкретного устройства.

Конечно странные приглашения для открытия ссылок примут далеко не все пользователи. Но если телефон хотя бы на секунду попадет в руки хакера, ненавязчивая просьба «Могу я позвонить с вашего телефона?» может превратиться во вредоносную атаку.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: