Хакер научился взламывать телефоны одним касанием руки

5
Взлом телефона одним касанием руки
Для многих людей смартфоны стали неотъемлемой частью их жизни. Это уже далеко не только средство общения, но и огромное виртуальное хранилище личной информации, где содержится всё – от ежедневного графика до состояния финансов.

Летом прошлого года Верховный суд Великобритании постановил считать содержащуюся в памяти смартфона информацию конфиденциальной, что охраняется законом. Но вряд ли данное постановление является актуальным для хакеров, умеющих использовать IT-технологии, как воровские отмычки.

Одно из таких изобретений продемонстрировал инженер и биохакер Сет Вале. Маленький RFID-чип с функцией радиочастотного идентификатора, встроенный в руку, позволяет устанавливать беспроводную связь с ближайшими мобильными устройствами.

Чип Вале

Радиочип отправляет на телефон ссылку, и если пользователь нажимает на неё, то получает в «подарок» вредоносный файл, который связывает телефон с сервером. Таким образом, хакер получает доступ к базе данных конкретного устройства.

Конечно странные приглашения для открытия ссылок примут далеко не все пользователи. Но если телефон хотя бы на секунду попадет в руки хакера, ненавязчивая просьба «Могу я позвонить с вашего телефона?» может превратиться во вредоносную атаку.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Мокрышев В.В.20 февраля 2018 в 14:44

    Защита смартфона от хакеров в настоящее время не совсем надежна. Тем более, что придумали FRID- ЧИП, встроенный в руку, с помощью которого можно без проблем осуществить соединение со смартфоном. Есть ли выход из этой ситуации? Нет проблем.
    Внимательно см. описание: патент РФ 2090021 от 28.07.95. Российский приоритет зафиксирован.

    Ответить
    • Мокрышев В.В.21 февраля 2018 в 09:30

      При этом. Начался массовый выпуск зарубежными фирмами курток с карманами для защиты смартфонов от RFID чипов, а также чехлов и кошельков для банковских карт с RFID метками. А наши крутые разработчики дружно спят.
      Не пора ли проснуться в этой крайне сложной ситуации.

      Ответить
  • Мокрышев В.В.20 февраля 2018 в 14:47

    Особенность защиты RFID защиты. Это засунуть смартфон в особенный карман.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.20 февраля 2018 в 17:35

    Точно также можно защитить и банковскую карту с RFID-метками. Нет проблем.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.21 февраля 2018 в 10:56

    Чтобы конкурировать, необходимо получать высокоэффективные патенты, которые должны торчать во всемироной базе патентов. Но ряд крутых экспертов считают, что патент - это технический мусор, к которому прикасаться нельзя. Главное - это традиционная журнальная публикация, которая практически в режиме конкуренции ничего не дает.
    Но при этом. Крутые международные корпорации на ИТ-рынках ежегодно получают тысячи патентов.
    А наши спят и не могут проснуться.
    Чтобы понять суть технических идей, читайте описание патентов и изучайте формулы изобретений.
    Вперед.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: