Хакер научился взламывать телефоны одним касанием руки

0
Взлом телефона одним касанием руки
Для многих людей смартфоны стали неотъемлемой частью их жизни. Это уже далеко не только средство общения, но и огромное виртуальное хранилище личной информации, где содержится всё – от ежедневного графика до состояния финансов.

Летом прошлого года Верховный суд Великобритании постановил считать содержащуюся в памяти смартфона информацию конфиденциальной, что охраняется законом. Но вряд ли данное постановление является актуальным для хакеров, умеющих использовать IT-технологии, как воровские отмычки.

Одно из таких изобретений продемонстрировал инженер и биохакер Сет Вале. Маленький RFID-чип с функцией радиочастотного идентификатора, встроенный в руку, позволяет устанавливать беспроводную связь с ближайшими мобильными устройствами.

Чип Вале

Радиочип отправляет на телефон ссылку, и если пользователь нажимает на неё, то получает в «подарок» вредоносный файл, который связывает телефон с сервером. Таким образом, хакер получает доступ к базе данных конкретного устройства.

Конечно странные приглашения для открытия ссылок примут далеко не все пользователи. Но если телефон хотя бы на секунду попадет в руки хакера, ненавязчивая просьба «Могу я позвонить с вашего телефона?» может превратиться во вредоносную атаку.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: