Для измерения погодных условий применят батареи смартфонов

14 августа 2013, ,
0
Погода через батарею смартфона
Почти каждый смартфонный аккумулятор имеет крошечный датчик температуры, призванный уберечь телефон от перегрева. Хотя эти датчики и измеряют тепло внутри телефона, их показания напрямую зависят от температуры внешней среды. Учитывая это наблюдение, британский разработчик приложений компания OpenSignal предложила интересную систему по измерению реальных погодных условий на основе показаний множества пользователей.

Система базируется на уже созданном компанией OpenSignal приложении, которое собирает добровольно переданные данные от Android-пользователей с целью создания карты Wi-Fi зон.

В скором времени это приложение будет ещё и измерять температуру. При создании выборки будут учитываться не только расчетные показания текущей температуры, но и их корреляция с историческими данными.

Команда разработчиков уже перешла к этапу тестирования погодных показаний в Лос-Анджелесе, Мехико, Москве, Риме, Сан-Паулу и Буенос-Айресе. В итоге было обнаружено, что температура, измеренная «аккмуляторным» способом дает точность в 1,5 °C.

Конечно, данные не со всех телефонов смогут участвовать в измерении, всё зависит от места нахождения смартфона. Но путем использования данных от тысяч пользователей одновременно, результирующий показатель будет очень близок к реальной температуре окружающей среды.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: