Профессиональный художник показал, что на самом деле видел Базз Олдрин на Луне

4
Базз Олдрин

Художник по визуальным эффектам Майкл Рейнджер преобразил знаменитое фото с поверхности Луны с Баззом Олдрином в главной роли. Он «развернул» изображение и показал, что же в тот момент видел сам астронавт. В этом ему помогло отражение в зеркальном покрытии шлема скафандра Базза.

Со слов Рейнджера, это уже третья попытка такой трансформации. В первом случае у него не было изображения с подходящим разрешением, но потом открылся огромный архив снимков Project Apollo, и дело пошло на лад. Также изначально он хотел обойтись вовсе без ретуши, но из-за нехватки данных картинка получилась неестественной.

Шлем Олдрина в данной ситуации выступает как зеркальный шар, поэтому изображение в нем закономерно искажено. Пришлось «развернуть» картинку, добавить резкости, поменять цвета и дорисовать то, что изображают края шлема астронавта. Он большой, голова находится глубоко внутри, поэтому при виде из глаз по периметру обзор неизбежно будет перекрыт. Получившееся изображение художник прогнал через приложение для 3D-просмотра и записал подобие панорамного снимка.

Базз Олдрин
Источник — Reddit
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Критикъ26 июля 2021 в 22:55

    Базз Олдрин на Луне видел только декорации и Стэнли Кубрика со съемочной командой

    Ответить
    • Аноним27 июля 2021 в 08:28

      Видимо так и было, декорации, Стэнли и Критикъ держащий

      Ответить
      • Аноним27 июля 2021 в 08:29

        свечку...

        Ответить
    • Alex Alex2 августа 2021 в 14:22

      Гагарин не летал в космос.
      Все съёмки проводились на киностудии "Мосфильм" в закрытом павильоне.
      Для изображения звёздного неба использовали обычное оцинкованное ведро, выложенное изнутри покрашенной чернилами тряпкой, и проткнутое во многих местах отвёрткой.
      Это ведро надели на объектив кинокамеры, оператор при этом быстро крутил ручку киноаппарата, его ассистент медленно разворачивал камеру вместе с оператором на тележке внутри павильона.
      Солнце изображала керосиновая лампа, подвешенная к потолку павильона, фитиль был выкручен на максимум.
      Специально для имитации Солнца в ведре с тряпкой была пробита дыра побольше.
      Для имитации кабины пилота испрльзовали декорации со съёмок фантастических фильмов, при этом сложив их вместе, чтобы зрители их не опознали.
      Приземление втайне снаяли на пустыре за Мосфильмом, при этом на парашют разорвали 15 простыней, списанных в общежитии "Мосфильма", и сшитых вместе.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Вождение машины в нетрезвом состоянии сурово наказывается в большинстве стран мира. Но в Уругвае, напротив, при нарушении правил дорожного движения состояние опьянения может служить смягчающим обстоятельством.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: