Приложение Poparazzi предлагает радикально новый подход к социальным сетям

1
Poparazzi

Хотя социальные сети формально и не принуждают пользователей стараться подавать себя лучше, чем они есть на самом деле, на практике все обстоит именно так. Люди привыкают постоянно ретушировать собственные снимки, имитировать успешную и насыщенную жизнь, поддерживать активность своего аккаунта. Ярким признаком этого явления стало увлечение селфи, которое нередко принимает форму полноценной зависимости.

Разработчики приложения Poparazzi решили попробовать изменить ситуацию и объявить бой селфи. Идея простая – эта программа не позволяет публиковать сделанные с ее помощью свои же снимки в соцсетях и других личных профилях. Фотографировать себя становится бессмысленным, но вместо этого поощряется съемка друзей и знакомых, чтобы опубликовать фото в их аккаунтах.

Poparazzi

Таким образом персональные профили не будут пустовать, но их наполнение будет зависеть от того, насколько много у человека реальных знакомых и как они к нему относятся. Не получится притвориться, что занимаешься пробежкой по утрам или посетил концерт поп-звезды – это должны засвидетельствовать и подтвердить в виде снимков другие люди. У пользователя остается возможность удалить нелицеприятные кадры, или просто сделать свой профиль непубличным.

Судя по тому, что в числе тестировщиков бета-версии уже 10 000 человек, а в App Store зафиксировано 500 000 предустановок, идея явно пришлась аудитории социальных сетей по вкусу.

Источник — Poparazzi
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Не Гость2 июня 2021 в 10:26

    "поощряется съемка друзей и знакомых" .А как оно определит,сам-ли это владелец,или его друг?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: