Индустрия видеоигр впервые удостоилась Оскара за фильм «Колетт»

0
Постер фильма

Американская киноакадемия впервые в своей истории присудила награду за фильм в жанре документальных короткометражек произведению из мира видеоигр. Это 24-минутная кинолента под названием «Колетт» за авторством Энтони Джаккино, продюсерами выступили Oculus Studios и EA Respawn Entertainment. Ее особенность в сочетании документальных съемок с постановочными боями в виртуальной реальности на основе компьютерной игры «Medal of Honor: Brave and Beyond».

Колетт Марин-Катрин – реальная участница французского Сопротивления во время оккупации этой страны нацистской Германией, в фильме она сыграла саму себя, поэтому он и имеет статус документального. По сюжету, спустя 74 года она приезжает в концлагерь, где во время войны погиб ее брат, чтобы рассказать миру свою историю. Для экранизации ее рассказа и была использована игра.

Фильм получил высокие оценки критиков – в первую очередь из-за мужества самой Колетт. Как отметил Майк Доран, директор по производству Oculus Studios, реальность бывает суровой, но вернуться к пережитому спустя столько лет может быть еще более жестоким испытанием. А вот сама игра «Medal of Honor: Brave and Beyond» принесла геймерам сплошное разочарование по причине примитивного сюжета и невнятных батальных сцен – средний рейтинг не выше 65 %.

Источник — YouTube
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Скелет взрослого человека состоит из 213 костей.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: