ООН разработала игру, посвященную спасению озонового слоя Земли

17 февраля 2021, ,
3
Игра Reset Earth

Как научить подрастающее поколение уважать озоновый слой, который защищает нашу планету от страшной радиации, как научить заботиться о нем? Очевидное решение – превратить это в игру. Издание Eurogamer сообщило, что участники Программы защиты окружающей среды в ООН создали мобильную игру Reset Earth для устройств на Android и iOS, которая целиком посвящена озоновому слою Земли. Задача игрока – спасти его от разрушения.

В Reset Earth вам предстоит играть за трех подростков из 2084 года, которые отправляются обратно в прошлое, чтобы проследить за подписанием Монреальского протокола 1987 года. Им предстоит сохранить озоновый слой планеты и предотвратить распространение вируса, который называется «The Grow».

Сама игра связана с сюжетом одноименного аниме-сериала. Она создана в формате 2D-платформера с элементами головоломок, для решения которых потребуется применять уникальные способности персонажей, включая взлом различных устройств, замедление времени и подрыв канализационных люков (!). Паззлы в игре призваны рассказать об экологичном взгляде на мир и навыках заботы об окружающей среде.

Разумеется, от мобильной игры не стоит ждать какой-то особенной глубины и сюжетной проработки, ее задача не в этом. Цель Reset Earth – научить подростков важным экологическим принципам в увлекательной форме. Игра появится в магазинах приложений уже в феврале.

Источник — Eurogamer
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Tsykunov18 февраля 2021 в 09:37

    игрой "научить подрастающее поколение уважать озоновый слой", ну что за дебилизм. Помнится в детстве играли в игрушки в которой надо было запустить шатл, пролететь зону действия ПВО и разбомбить Москву, а в самом конце сразиться с главным босом - Горбачевым. Что? Эти игры нас научили бомбить Москву и убивать Горбачева? Чего стоят игры в которых играешь против человечества!

    Ответить
    • Дмитрий Морозов19 февраля 2021 в 07:15

      а как игра называлась?

      Ответить
      • Tsykunov19 февраля 2021 в 12:25

        Точно не помню, но она для Спектрума была сделана.

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Американец Уильям Фелпс Ино, разработавший первые правила дорожного движения, никогда не водил автомобиль сам.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: