Джефф Безос покидает пост главы Amazon

4 февраля 2021, ,
3
Джефф Безос

Основатель крупнейшей в мире торговой интернет-площадки Amazon и обладатель второго состояния в списке Forbes Джефф Безос (около 200 млрд. долларов) сообщил о решении покинуть пост генерального директора компании. Она намерен передать бразды правления Энди Ясси, который более четырех лет возглавляет одно из ведущих подразделений Amazon – Web Services (AWS).

Однако это вовсе не означает, что Безос окончательно уходит в тень. Его новая должность – исполнительный председатель. Говоря о своих обязанностях в новом качестве, он сообщил, что «намерен сосредоточить энергию и внимание на создании новых продуктов и идей».

По его словам, речь идет о работе в фондах Day 1, Bezos Earth, в аэрокосмической компании Blue Origin и в одном из ведущих американских изданий The Washington Post, так же принадлежащем ему.

Несколько слов о приемнике Безоса – Энди Ясси. AWS, которую он возглавляет – самая важная часть Amazon, которая принесла компании в прошлом году прибыль в размере 13,5 млрд. долларов, что почти на 50 % больше, чем в предыдущем году, и составляет более половины общей прибыли компании (21,3 млрд. долларов).

Напомним, под руководством Безоса Amazon совершила головокружительный взлет от онлайн-торговли книгами до крупнейшего в мире интернет-ритейлера. Среди недавних и наиболее популярных разработок компании онлайн-видеосервис Netflix, серия устройств для чтения электронных книг Kindle и смарт-динамики Echo и Alexa.

Источник — Amazon
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Гость7 февраля 2021 в 11:29

    Что значит "обладатель второго состояния в списке Форебс",т.е.есть кто-то еще богаче него? А в журнале "Грузовик пресс" N 12/2020 (стр.11) написано,что Безос с 31.01.2019 года,считается САМЫМ богатым человеком на Земле.

    Ответить
  • Емеля10 февраля 2021 в 11:53

    А почему в России совсем нет миллиардеров,заработавших состояние честным трудом,или другим честным образом?

    Ответить
    • Аноним10 февраля 2021 в 13:21

      Емеля, дорогой мой, читайте книги. Для того, чтобы получить нужный ответ, надо правильно поставить вопрос. В основе экономической теории (т.е. в её фундаменте), стоит принцип неравенства. Это так, небольшой "спойлер", как сейчас говорят, с целью разбудить в Вас интерес к чтению.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: