В России начали запрещать «опасные» аниме

2
Тетрадь смерти

В Санкт-Петербурге государственные обвинители добились от Колпинского районного суда вынесения вердикта о запрете распространения аниме «Тетрадь смерти», «Токийский гуль» и «Инуясики». Запрет пока распространяется только на три веб-сайта, но правозащитники уверены, что это лишь начало. Подано сразу 5 исков, в которых фигурируют 49 онлайн-площадок с неугодным контентом.

В исковых заявлениях японские «мультики» критикуют за романтизацию таких понятий, как смерть, насилие, убийство и пытки. Перечисленные аниме широко известны среди целевой аудитории нарочито откровенными сценами сексуальных преступлений, психологическим насилием, плюс пропагандой уничтожения людей, как решения подростковых проблем. Такой контент, по мнению экспертов, изначально несет деструктивный заряд и вредит психике молодых людей.

Главной проблемой являются не сами аниме, а условия их распространения. Та же «Тетрадь смерти» получила прокатное удостоверение еще в мае 2009-го, но оно истекло в апреле 2011 и сейчас это аниме не соответствует требованиям обновленного возрастного ценза РФ. Однако на сайтах, фигурирующих в судебном иске, оно было выложено без каких-либо ограничений и находилось в свободном доступе. Что и было преподнесено как явное нарушение законодательства – правоохранительные органы применили свои полномочия, чтобы оградить юную аудиторию от «опасного» контента.

Источник — The Moscow Times
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Аноним24 января 2021 в 11:38

    Какая неожиданность!!!!! :0(нет)

    Ответить
  • Йошмицу27 января 2021 в 07:06

    Привет монополии когда лежит свободно, но некоторые особо одаренные умники начинают подавать в суд на оппонента чтоб это аниме могли смотреть только у них на сайте. Привет ваканим и подобные. И все это поливается под маркой закона что не соответствует истине. Кроме того есть целая ветвь истории где подобное вполне поощрялось даже. Таким образом монополизируя искусство которое было создано не ими и не является призывом к чему либо, лишь рассказывает альтернативную историю, но жадные и корыстные люди зарабатывают на общественном достоянии ни копейки не поддерживая создание подобных произведений. И кстати за последнее десятилетие ничего равного по уровню проработки не вышло. Печально что люди стали заявлять права на цифровое искусство которое им не принадлежит и использовать в корыстных целях и государство это стало поощрять фактически узаканивая подобные решения.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Согласно распространённому мифу, НАСА вложило несколько миллионов долларов в разработку ручки, которой можно писать в космосе, а русские космонавты пользовались простыми карандашами. В действительности американцы на первых порах писали тоже карандашами, только механическими. Недостаток их использования заключался в том, что в случае поломки мелкие детали карандаша могли причинить вред космонавтам.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: