Индейцы племени Хох получили доступ к «космическому Интернету» Starlink

1
Индейцы Хох

Представители племени Хох, одного из коренных народов Северной Америки, стали участниками бета-теста сети спутникового интернета Starlink от компании SpaceX и высоко отозвались о полученном опыте. Как образно выразился Мелвинджон Ашу, заместитель вождя племени: «Раньше мы будто плыли по реке с ложкой вместо весла и ничего не могли. А Starlink появился из ниоткуда и сразу катапультировал нас в XXI век».

Резервация племени Хох находится в штате Вашингтон, на побережье в 3-4 часа езды от Сиэтла, в достаточно глухой местности. Связь и конкретно доступ в Интернет у членов племени есть, вот только скорость оставляет желать лучшего – всего 0,3-0,7 Мб/с. Какая скорость стала доступна им после подключения к Starlink, не озвучено. В официальных публикациях сказано, что сеть поддерживает до 100 Мб/с с пингом не более 0,03 с, что примерно соответствует параметрам наземных операторов связи в данном регионе.

Индейцы радуются новшеству абсолютно искренне. Во-первых, их племя не случайно выбрали для бета-теста, а именно с целью помочь решить проблему столь важного, но чересчур медленного Интернета. Во-вторых, теперь для них доступны такие сервисы, как дистанционное обучение школьников или медицинские онлайн-консультации. Мелвинджон Ашу совершенно прав, когда рассуждает о прыжке в новый век для племени – для народа Хох это именно он.

На днях Илон Маск, как глава проекта Starlink, заявил о подготовке бета-тестов, в которых примут участие жители северных штатов США и, возможно, южных областей Канады. Остальным странам пока придется подождать – такова специфика организации сети Starlink, в которой большая часть из нынешних 700 спутников летает в высоких широтах Северного полушария.

Источник — PCMag
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость12 октября 2020 в 10:35

    Ноутбук можно заколоть и на мангале зажарить,а после этого вэйп-трубку мира раскурить.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: