Добро пожаловать в уютную группу на Facebook, где все притворяются муравьями

15 апреля 2020, ,
0
Муравьи

«Я устал приносить еду королеве, чтобы оправдать свое существование, – гласит один из постов, – Когда это кончится? Когда я смогу забрать еду к себе домой? Когда мой труд оценят по достоинству?» «Ты проклятый предатель», – сообщает комментарий с самым большим числом лайков. «УКУС», – пишет другой пользователь. «УКУС УКУС УКУС», – подхватывает третий.

Добро пожаловать в «A group where we all pretend to be ants in an ant colony» – группу в Facebook, насчитывающую более 135 000 участников, в которой все притворяются муравьями. Она существует с июня прошлого года.

«A group where we all pretend to be ants in an ant colony» – часть большой сети полусатирических групп в Facebook, посвященных разнообразным артистичным притворствам. Из крупнейших стоит упомянуть группу «Мы притворяемся, что сидим в Интернете 2007-2012 годов» – рай для любителей старых компьютерных игрушек и давно забытых мемов. У нее есть ответвления, например: «Мы притворяемся, что сидим в Интернете 1453 года» и «Мы притворяемся, что сидим в Интернете 1897 года». Есть группы, где все притворяются бэби-бумерами, королями драмы с TUMBLR, есть даже «Группа, в которой мы все притворяемся, что работаем в одном офисе».

Группа муравьиной колонии весьма любопытна сама по себе. Участники здесь также обмениваются шутками и мемами. Но во всем их взаимодействии присутствует полная серьезность – тут словно попадаешь в обособленный мир. Один пользователь признается, что влюблен в Королеву, и 120 комментаторов убеждают его забыть увлечение, вспомнить свою высшую цель и вернуться к работе. Или рабочий муравей объявляет, что одна из личинок отсутствует; комментаторы делятся на поисковые группы, мониторят информацию, активно взаимодействуют, и в конечном итоге находят личинку!

Разные люди переживают эти стрессовые времена по-разному. И, несмотря на то, что вызванный пандемией кризис общий, каждый борется с ним как умеет сам. И такие группы добродушных единомышленников помогают абстрагироваться от тягостных аспектов кризиса и почувствовать себя в кругу таких же муравьев, как и ты!

Источник — The Verge
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: