Шахматы становятся популярной киберспортивной дисциплиной

1
Александра БотезАлександра Ботез

Новостное агентство NBC News сообщает об интересном достижении Александры Ботез, одной из сильнейших действующих шахматисток Канады. Официальный Мастер ФИДЕ начала вести трансляцию своих шахматных онлайн-баталий на стриминговом сервисе Twitch и уже собирает более 1000 зрителей за сеанс. Вместе с коллегами-шахматистами она фактически вывела шахматы на уровень киберспортивной дисциплины, превратив их в самую быстроразвивающуюся игру на платформе.

Шахматы очаровывают молодых геймеров своей эстетикой. Классическая пошаговая стратегия, с набором разнокалиберных юнитов в стиле фентези, простыми правилами игры и аскетичной, нарочитой примитивной графикой. Монохромное оформление, отсутствие деления на «плохих и хороших», полностью равные условия, открытое игровое поле и возможность проводить какую угодно стратегию. Все это создает шахматам привлекательный образ среди геймеров – фактически, мир заново знакомиться с древней игрой.

Немалый вклад в популяризацию игры вносят и сами шахматисты – так, например, Ботез активно комментирует свои матчи, разъясняет зрителям нюансы. В то же время шахматисты выгодно выделяются среди геймерского сообщества – молчаливы, сосредоточены, своими навыками аналитического мышления они напоминают всемогущие искусственные интеллекты и, как правило, далеки от пустого общения в соцсетях и самопиара. Это превращает их в новых кумиров интеллектуальной молодежи, которая вслед за ними возвращает славу и уважение тысячелетней игре.

Источник — NBC News
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Сергей19 февраля 2020 в 08:41

    Судя по фото, дело не только в шахматах ))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Скорость распространения колебаний от землетрясения по поверхности Земли - около 8 километров в секунду.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: