Тимур Бекмамбетов снимет первый в мире блокбастер в вертикальном формате

3
Постер

Кинематограф тяготеет к постоянному обновлению и регулярно становится площадкой для творческих экспериментов. Из недавних примеров можно привести фильм «Хардкор», снятый целиком от первого лица. Или более свежую кинокартину «1917», которая выглядит как несколько сверхдлинных непрерывных сцен. И вот на подходе очередное новшество – художественный фильм в вертикальном формате.

С вертикальным форматом знакомы все, кто хоть раз смотрел любительские видео-ролики в соцсетях – именно так и записывает видео большинство смартфонов, если их не переворачивать специально на 90 градусов. Не будем вдаваться в рассуждения, хорошо это или плохо, но коль скоро явление имеет место быть, известный режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов решил снять полнометражный фильм в таком формате. Съемки начинаются со следующей недели.

О фильме известно название – «V2. Побег из ада», и основа сюжета – советский военный летчик совершает дерзкий побег из фашистского концлагеря в разгар Второй Мировой войны. Как рассказывает сам Бекмамбетов, это будет история о человеке, который встает и расправляет плечи, чтобы вопреки всему на спасительном самолете взмыть в небо. А уж сможет ли зритель прочувствовать драматизм истории через вертикальную подачу картинки, покажет будущее.

Надо отметить, что у Бекмамбетова уже есть опыт съемок целого мини-сериал для Snapchat в вертикальном формате.

Источник — Deadline
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Аноним17 февраля 2020 в 10:53

    "...советский военный летчик совершает дерзкий побег из фашистского концлагеря в разгар Второй Мировой войны...", снимая всё происходящее на современный мобильный телефон!!!
    шЫкарный фильм!
    уже прям жду-не-дождусь!

    Ответить
    • Аноним17 февраля 2020 в 10:53

      ... и делает селфи от первого лица!!!

      Ответить
  • User19 февраля 2020 в 02:12

    Наконец то, опция поворота на на 90 градусов в моём монике, хоть для чего то сгодится :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: