ВВС США извинились за предложение разбомбить штурмующих Зону 51

25 сентября 2019, Александр Мартыненко,
0
Штурм Зоны 51

Пресс-служба Министерства обороны США опубликовала твит, в котором извинилась за другой твит, ныне уже удаленный. Там была опубликована фотография стратегического бомбардировщика B-2 c подписью «Последнее, что #Millennials увидят, если они попытаются сегодня #area51raid». Под «#Millennials» понимаются энтузиасты из соцсетей, под «#area51raid» – несостоявшееся шутливое мероприятие по штурму военной базы Зона 51.

ВВС США извинились за неуместный твит и уточнили, что это была частная инициатива не самого дисциплинированного сотрудника пресс-службы. То есть, этот твит не является официальным заявлением ВВС, что вполне логично. Вряд ли профессиональные военные действительно решили использовать стратегический бомбардировщик-невидимку для разгона флешмоба безоружных людей с плакатами.

С другой стороны, в американском Министерстве обороны и не подумали опровергать возможность применения боевого оружия по активистам. До этого не дошло, из нескольких сотен собравшихся на флешмоб арестовали всего пару человек — за непристойное поведение. Но если бы кто-то из толпы всерьез взялся штурмовать охраняемый периметр, их бы щадить не стали, о чем патрульные открыто предупредили собравшихся.

Источник — BBC News
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: