Этот теневой магазин может продать вам готовую новую личность

0
Черный рынок

Интернет-магазин «Richlogs» уличили в торговле цифровыми «отпечатками» пользователей, в том формате, который используется для проверки личности в различных сервисах. Продавец утверждает, что с их помощью вполне реально взломать многие системы и войти туда под чужой «личиной». Для того данный товар и выставлен на продажу — а вместе с ним и множество иных видов цифровых удостоверений личности.

По данным специалистов по кибербезопасности из IntSight, сегодня в ассортименте Richlogs есть более 1100 комплектов данных различных людей. Туда входят, например, IP-адреса, часовые пояса проживания, конфигурации их компьютеров и гаджетов, прочие сведения для имитации входа в сервис под видом другого человека. Плюс логины-пароли, ответы на секретные вопросы, даже кэшированные данные — словом, исчерпывающий набор для прохождения идентификации в различных системах безопасности.

По мнению специалистов, мало-мальски разбирающийся в цифровых технологиях человек при помощи такой покупки сможет за короткое время получить доступ практически ко всем аккаунтам жертвы. Проникнуть на канал в соцсетях, пройтись по банковским картам, опустошить электронные кошельки, оформить платные подписки или натворить любых других дел от чужого имени. Потенциал для противоправных действий колоссальный.

Хуже всего то, что на Richlogs такая информация продается комплектом, как уже подготовленный инструмент для вторжения в чужую жизнь. И уровень мастерства тех, кто раздобыл такие сведения, весьма высок – это не просто рядовой «слив» баз данных, а нечто гораздо более масштабное и опасное.

Источник — IntSights
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: