Проект Owl поможет быстро развернуть Wi-Fi сеть в зоне любого стихийного бедствия

3
Передатчики DuckLinks

Компания Weather, принадлежащая IBM, предсказывает, что в 2019 году на США обрушится до семи крупных ураганов, которые могут спровоцировать природные катастрофы. В таких условиях неоценимую помощь пострадавшим и спасателям может оказать технология аварийной Wi-Fi связи DuckLinks. Сезон ураганов начинается в июле и авторы проекта Project Owl трудятся, не покладая сил.

Своей миссией члены команды «Project Owl» называют «Организацию, навигацию и логистику». Бывшие хакеры, а ныне официальные партнеры IBM, они в свое время выиграли конкурс программистов и получили доступ к передовым проектам этой компании. Project Owl специализируется на системах общественной связи в условиях, когда привычная инфраструктура разрушена — например, во время природных катаклизмов.

Передатчики DuckLinks

Главная разработка команды – «уточки» DuckLinks. Идея почерпнута из концепции резиновой детской уточки, которая не тонет даже в шторм. Это ударопрочные, герметичные контейнеры с оборудованием для установки и поддержания беспроводной связи. В 2017-ом команда впервые применила их в Пуэрто-Рико после прихода урагана «Мария». С тех пор «уточек» сбрасывали с вертолетов, клеили на машины и лодки, привязывали к деревьям, спускали в канализацию и тестировали еще десятками способов в разных климатических условиях.

Цель – при помощи дешевых передатчиков быстро организовать покрытие на площади до 100 кв.км, Wi-Fi сеть, к которой сможет подключиться любой пользователь с обычным смартфоном. Люди получат возможность, как минимум, координировать свои действия. А если проложить цепочку передатчиков и подключить DuckLinks к серьезному оборудованию, можно наладить связь с глобальным интернетом. И все это даже в условиях тотального разрушения, когда иные виды связи недоступны.

Передатчики DuckLinks
Источник — Bloomberg
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Tsykunov7 мая 2019 в 10:27

    Навальный и до них добрался. А если серьезно, корпус напечатанный на 3D принтере нельзя считать герметичным. Промокнет и утонет за неделю (даже со специальной пропиткой). Тот соплюшник, что видно на фото вообще трогать опасно, развалится на части от легкого сотрясения. Про аккумулятор вообще не слова не сказано. Поделки юных техников школы №15.

    Ответить
    • Тролль89лвл8 мая 2019 в 19:30

      Если бы такие как ты "афони" ведали техническим прогрессом то мы бы до сих пор пешком ходили и на лошадях ездили -- первые модели велов, машин и мотоциклов тоже были такими что без слез и не взглянешь.

      Ответить
      • AScifer13 мая 2019 в 23:44

        Полностью согласен! Принцип всех новаторов - не попробовав не узнаешь.

        Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Самой мощным гидроэлектрическим комплексом в мире являются китайские Три Великих Плотины. Противоречивая по своему значению гигантская станция снабжает электричеством миллионы китайских сельчан и генерирует более 22 000 мегаватт при помощи 6 турбин.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: