Прогнозы погоды в дополненной реальности производят неизгладимое впечатление

1
Прогноз погоды

Руководствуясь принципом «лучше один раз показать, чем сто раз рассказать», погодный канал Weather Channel (США) в прошлом году начал добавлять в выпуски графическое изображение того, о чем предупреждают дикторы зрителей. Один из последних выпусков стал вирусным и не на шутку перепугал аудиторию – TV вместе с учеными показали, как американские города утонут к концу века из-за подъема уровня моря.

Ведущая Джен Карфаньо показала аудитории затопленные улицы старейшего в США города Чарльстон, который находится всего в 4 м над уровнем воды. И добавила, что нечто подобное уже наблюдается в Норфолке, который расположен на 2 м ниже. Одной из причин, например, можно назвать таяние ледника Якобсхавен в Гренландии – видео убедительно демонстрирует, что от массива льда с фотографий 1851 года сегодня почти ничего не осталось.

Свежие и неутешительные данные ООН: точка невозврата в таянии льдов в Арктике пройдена в прошлом 2018 году. Значит, воды в мировом океане будет становиться все больше, а ведь в одной только Гренландии столько льда, что после размораживания его хватит, чтобы поднять глобальный уровень воды на 6 м относительно сегодняшнего.

Но есть в происходящем, точнее, в его наглядной и ужасающей демонстрации, весомая позитивная нотка. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен – пусть жители планеты как следует испугаются сейчас и перейдут от пассивных обсуждений к поиску решений проблемы. Время на то, чтобы организовать даже весьма амбициозные локальные и глобальные проекты, пока еще есть.

Источник — Weather Channel
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Тролль89лвл11 апреля 2019 в 15:21

    "Зеленый экран" + миллионы онлайн веб камер по всему миру + любой средненький комп и программка видеомонтажа = реалистичненький видосик для прогноза погоды за 20 минут.
    При чем тут "норфолк" и ледник в Гренландии??? Которые вообще скорей всего не особо связаны между собой?
    Да и вообще-то большинству "нас.рать" на подобные "предупреждения" -- выражению "после нас хоть потоп" гораздо больше лет чем тем пресловутым фото "ледников".

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Предел Армстронга - это высота над уровнем моря, где давление падает до такой степени, что кровь в человеческом теле закипает (19200 метров над уровнем моря).
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: