Инвесторы и спекулянты начали скупать землю в виртуальной реальности

1
Виртуальность

Большая часть всех важных процессов в мире будущего перейдет из реального пространства в цифровое, и де-факто это уже происходит у нас на глазах. Отсюда нетрудно сделать логичный вывод, что бизнесмены перенесут в виртуальную реальность (ВР) не только документы, но и офисы, и начнут проводить там встречи с клиентами. И что удивительно – большая игра с захватом виртуальной недвижимости уже началась.

Предполагается, что к 2020-ому рынок ВР составит около $170 млрд. и пусть пределов у цифрового пространства нет, они есть у конкретных серверов. Особенно если ставить их целенаправленно – в прошлом году компания Decantraland запустила проект «Genesis City», нечто вроде колонии, пустой земли под освоение в ВР. И начала продавать там участки, классические «сотки»(10×10 м) за криптовалюту MANA на основе Ethereum.

ВиртуальностьЗонирование виртуальной реальности

В первые 30 секунд торгов компания привлекла эквивалент $26 млн. реальных денег! В лучших традициях спекулянтов, виртуальную землю тут же стали перепродавать, возникли «деловые районы», «базы отдыха», «защищенные секторы», престижность недвижимости в которых росла по экспоненте. Если первые виртуальные наделы покупались в среднем по $2000, то через два месяца за них давали уже $175000 и торговля до сих пор идет очень бойко.

И это притом, что Genesis City даже не начали программировать. Никто не то что ни нарисовал виртуальную траву и холмики — а вообще не начал создавать это самое пространство. Дата открытия мира неизвестна, и владельцы недвижимости могут лишь увидеть границы своих участков на специальной карте. Что не мешает им с энтузиазмом вкладывать средства, мечтая в будущем выстроить виртуальное казино, завод или целый город – архитектура мира не ограничивается 3D-пространством, и в нем может быть что угодно.

Источник — Decentraland
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov14 июня 2018 в 10:10

    Деньги можно делать не только из воздуха, но и из НИЧЕГО. Взлеты подобных проектов происходят перед глобальными кризисами. Вспомните кризис доткомов в 1998 году. Уважаемые Буратинки вкладывайте ваше золото в виртуальные площадки.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: