Новая reCAPTCHA 3 определит «человечность» без интерактивных головоломок

1
Ноутбук

Не секрет, что многие пользователи Интернета испытывают раздражение, когда reCAPTCHA Google в очередной раз предлагает им пройти тест на «человечность». Очередная версия алгоритма – reCAPTCHA 3 выглядит в этом смысле гораздо лучше.

В ранней версии от 2009 года, чтобы зайти на некоторые сайты, пользователям приходилось доказывать, что они живые люди, а не боты, разгадывая всевозможные головоломки. Классический пример – едва различимый фрагмент текста, который нужно было расшифровать.

После многочисленных жалоб Google провел-таки работу над ошибками. Новая версия reCAPTCHA 3, которая сейчас проходит этап бета-тестирования, избавляет пользователей от прежних «неудобств». Теперь взаимодействие пользователя и сайта регулируется системой оценок-баллов. Так, баллу «хорошо» соответствует 1.0, а если поведение пользователя подозрительно напоминает действия бота, то выставляется «плохо» или 0. Взаимодействие оценивается по нескольким параметрам, в частности, по движениям мыши и другим признакам, не оставляющим сомнений, что вы живой человек.

Источник — Google
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Олег17 мая 2018 в 05:40

    А если человек как бот ведет)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Дата-центр Google использовал 260 млн. мегаватт энергии в 2011 году. Google использует около 0,013 % мирового потребления энергии. Ее бы хватило на постоянное снабжение около 200 тысяч жилищ.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: