Дания учредила первое в мире «цифровое посольство»

30 января 2017, Владислав Романов,
0
Посол Дании Андерс Самуельсен

Дания стала первой в мире страной, учредившей должность так называемого «цифрового посла». Свое решение МИД Дании прокомментировало тем, что в современном мире техногиганты вроде Google или Apple пользуются большим влиянием, чем иные государства.

«Корпорации вроде Google, Apple или Microsoft теперь являются новым типом наций и нам необходимо принять этот факт», — выразил мнение министр иностранных дел Дании Андерс Самуельсен. Он отметил, что экономический потенциал Apple и Google так велик, что будь они государствами – то оказались бы на грани попадания в G20, двадцатку крупнейших экономик мира. Выстраиванием взаимотношений с подобными грандами технологического рынка и займется только что созданное цифровое посольство.

Следует заметить, что Дания уже пожинает плоды совместных лоббистских усилий, нацеленных на крупные технологические компании. Так, например, несколько дней назад компания Facebook заявила о решении создать новый дата-центр в Оденсе, третьем по величине городе Дании. По заявлению МИД Дании, эта договоренность с Facebook стала плодом трехлетней дипломатической работы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: