Что знает о своих пользователях Facebook

8 сентября 2015, Александр Агеев,
0
Magic Sauce
В последнее время в Интернете стали появляться многочисленные материалы о том, что социальные сети вообще, и самый большой их представитель – Facebook располагают подробной информацией, соизмеримой с досье, на каждого своего пользователя.

Главным инструментом в руках владельцев Facebook стал хорошо известный оценочный сервис «like». Оказывается, по «лайкам» пользователя можно с большой точностью определить его социальный портрет.

Учитывая доступность социальных сетей, весь этот огромный массив информации с успехом используется специальными службами в своих иногда не совсем благовидных целях.

Группа британских учёных разработала интерактивный инструмент – тест под названием Magic Sauce, с помощью которого каждый может выяснить, какой информацией относительно его располагает социальная сеть.

Подключив «Magic Sauce» к своей учётной записи в Facebook, вы получаете практически мгновенный результат, где будет дана оценка политическим взглядам, интеллекту, вероисповеданию, самооценке, сексуальным предпочтениям. Не останутся без внимания уровень образования, семейное положение и определяющие черты личности.

Всё тайное уже давно явно

По мнению многих интернет-экспертов, деятельность Facebook по отслеживанию сведений о её пользователях является незаконной, поскольку нарушает законы о неприкосновенности информации о частной жизни.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: