Филиппины обвинили Китай в намеренном отравлении океана цианидом

25 февраля 2024, ,
5
Отравленная вода

Рыболовное ведомство Филиппин выдвинуло обвинение в адрес Китая. По мнению экспертов управления, китайские рыболовецкие суда намерено отравляют воды атолла Шоал Скарборо веществами, содержащими цианиды. Ущерб от их действий превышает 17,8 миллиона долларов и продолжает увеличиваться с каждым днем. По мнению представителя ведомства Назарио Бригеры, рыбаки из Поднебесной отравляют океан для того, чтобы отвадить от отмели своих филиппинских коллег.

В то же время, нет никаких свидетельств, что акты отравления морской фауны совершаются именно китайскими рыбаками. Джей Тарриела из филиппинской береговой охраны заявил, что на данный момент отсутствуют исследования, способные пролить свет на то, кто в действительности должен нести ответственность за происходящее. Если все оставить как есть, то уже скоро богатый морскими ресурсами и рыбой атолл превратится в зону экологического бедствия, а порядка 385 000 жителей региона лишатся пропитания и средств к существованию.

Противостояние между Китаем и Филиппинами за этот участок океана имеет давнюю историю. Прежде всего, ни одно из государств не желает отказываться от ежегодного улова в 275 520 тонн. Кроме того, внутри атолла есть лагуна, позволяющая судам укрыться во время непогоды. Ранее рыбаки использовали цианид для того, чтобы оглушить рыбу и это считалось нормальной практикой. Сейчас подобное недопустимо – за каждую рыбину, выловленную таким способом, приходится расплачиваться квадратным метром погибшего рифа.

Источник — The Philippine Star
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • !!26 февраля 2024 в 02:55

    Вот где пригодились бы "Чайки" "Стратима"! Вместо того, чтобы убивать украинцев, лучше бы приспособили свои БПЛА для забора проб воды перед каждым судном и тут же -- позади. И предложили бы свои услуги филиппинскому правительству Что принесло бы очевидную пользу рыбакам двух стран в этом регионе океана.
    А от победы в СВО польза даже для россиян весьма сомнительна...

    Ответить
  • Все идет по плану27 февраля 2024 в 11:32

    Тупее придумать не мог? Насчет "победы в СВО": впрямь веришь,что там хотят победить? СВО проще было не допустить,начав ее в 2014,когда еще легитимный Янукович призвал на помощь войска РФ.Но это было бы не по плану ЦРУ,исполнители которого-наша правящая с верховным,судя по их делам,начатым еще мишкой горбатым,который только в мемуарах раскрыл свою главную цель "перестройки".А разве кто-то раньше мог это предположить? Так что ты погоди,может и нынешний верховный аналогичные мемуары напишет и премии мира получит,когда до конца исполнит то,чего желал России германский фюрер(осталось только ядерное по братским народам применить).А пока смотрим кровавый спектакль,вынужденно участвуя в нем...

    Ответить
    • !!27 февраля 2024 в 15:33

      С патриотами, верующими во всемирный заговор не спорю, как с глубоко больными людьми...
      Кстати, СССР развалил и я лично, потому что он мне осточертел. Сейчас мне надоедает РФ, которая пристает к молдованам, грузинам, украинцам с пистолетом в лапе со словами: "Люби меня! А то убью!" ))

      Ответить
  • Все идет по плану27 февраля 2024 в 20:05

    ))) Мдаааа... Хоть я и не дохтур,теперь понятно и очевидно,что с палатой номер 6 спорить смысла нет.Да я в общем-то и не собирался.

    Ответить
    • !!27 февраля 2024 в 21:23

      Дело не в том, что ты не собирался, а в том, что ты делаешь. А делаешь ты то, чего боишься -- разваливаешь РФ. ))

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Скорость распространения колебаний от землетрясения по поверхности Земли - около 8 километров в секунду.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: