В Китае открылся уникальный художественный музей протяженностью 1 километр

0
Zaishui Art Museum

В китайском городе Жичжао, провинция Шаньдун, открылся необычный художественный музей под названием «Zaishui Art Museum». Авторство принадлежит японской компании Junya.ishigami+associates. Ей была поставлена задача создать универсальное интерактивное пространство нового типа для массового посещения.

Zaishui Art Museum

Строго говоря, музей таковым не является — это площадка для проведения различных выставочных мероприятий. Но даже без них сооружение привлекает к себе внимание. Дело в том, что здание музея имеет протяженность в 1 километр и протянулось над рукотворным озером (частью которого оно и является). Строение спроектировано так, что на большинстве участков сливается с окружающей местностью.

Zaishui Art Museum

Вся конструкция состоит из железобетонного каркаса и панорамного остекления. Окна можно открывать, чтоб ветер продувал помещение насквозь. В некоторых местах здание углубляется под воду, которая свободно перетекает из озера. На воде отражаются погодные изменения, а зимой она покрывается ледяной коркой, под которой текут воды озера.

Zaishui Art Museum
Источник — Junya.ishigami+associates
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: