Сэм Альтман восстановлен в качестве директора OpenAI

22 ноября 2023, ,
1
Сэм Альтман

Увольнение Сэма Альтмана стало настоящим шоком для многих, но он не станет одним из безработных. Еще вчера Сатья Наделла, гендиректор Microsoft, заявил, что Сэм будет работать в его компании. Альтману была предложена завидная должность главы новой исследовательской группы по искусственному интеллекту. Но и этому не суждено сбыться — сегодня Альтмана восстановили в качестве главы OpenAI.

Изначально Совет директоров OpenAI усмотрел в работе Альтмана просчеты. Кроме того, было сделано заявление об отсутствии уверенности в его откровенности с правлением компании. Вместе с Альтманом компанию покинули несколько видных специалистов, двигавших вперед направление искусственного интеллекта. На протяжении нескольких дней бывшего CEO поддержали 90 % работников компании, выразив готовности уйти вслед за ним.

Однако несколько часов назад OpenAI опубликовала пост, в котором говорится о достижении «принципиального соглашения» о возвращении Альтмана на пост генерального директора, несмотря на то что мелкие нюансы соглашения все еще обсуждаются. В том же сообщение говорится о перестановках в правлении, откуда ушли все, кроме Д'Анджело, к которому теперь присоединились Брет Тейлор и Ларри Саммерс.

Источник — Open AI
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • !23 ноября 2023 в 10:22

    Надо было им вместо него Мойшу Израилича Чубайса туда взять.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: