Google сообщает о возросшем интересе правительства США к пользовательской информации

15 ноября 2013, ,
0
Запросы от правительства
Интерес правительства США к пользовательской информации продолжает расти. Как сообщает Google, за первую половину этого года компания получила рекордное количество запросов от правительства на открытие информации о пользователях.

Госструктуры Соединенных Штатов продолжают делать подавляющее большинство запросов пользовательских данных по сравнению с другими странами. За первое полугодие 2013 года количество таких запросов возросло с 10918 до 21683. Что интересно, в 83 % случаев Google раскрывает необходимую информацию.

Также повышенный интерес к пользователям интернета проявлют Индия, Германия и Франция, каждая из которых совершает от 2000 до 3000 запросов на предоставление информации о человеке.

Это уже восьмой из отчетов Google, которые компания начала публиковать с 2010 года. После откровений американского Агенства по безопасности (NSA) вслед за Google подобную статистику начали открывать и другие компании, включая Facebook, Twitter, Yahoo и даже Apple.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: