Google сообщает о возросшем интересе правительства США к пользовательской информации

15 ноября 2013, Максим Ситников,
0
Запросы от правительства
Интерес правительства США к пользовательской информации продолжает расти. Как сообщает Google, за первую половину этого года компания получила рекордное количество запросов от правительства на открытие информации о пользователях.

Госструктуры Соединенных Штатов продолжают делать подавляющее большинство запросов пользовательских данных по сравнению с другими странами. За первое полугодие 2013 года количество таких запросов возросло с 10918 до 21683. Что интересно, в 83 % случаев Google раскрывает необходимую информацию.

Также повышенный интерес к пользователям интернета проявлют Индия, Германия и Франция, каждая из которых совершает от 2000 до 3000 запросов на предоставление информации о человеке.

Это уже восьмой из отчетов Google, которые компания начала публиковать с 2010 года. После откровений американского Агенства по безопасности (NSA) вслед за Google подобную статистику начали открывать и другие компании, включая Facebook, Twitter, Yahoo и даже Apple.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: