Джордж Лукас откроет уникальный Музей повествовательного искусства в 2025 году

27 сентября 2022, ,
2
Музей Джорджа Лукаса

Чем сложнее проекты, тем желаннее они становятся для своих авторов. Музей Джорджа Лукаса, посвященный повествовательному искусству, впервые был анонсирован в 2014 году и сразу привлек внимание общественности. Но судьба этого проекта оказалась непростой. Несколько раз он подвергался пересмотру – менялись не только дата запуска, но и место расположения. Изначально планировалось построить его в Чикаго, но теперь стены музея возводятся в Лос-Анджелесе. Культурный объект откроет свои двери для посетителей в 2025 году.

Музей Джорджа Лукаса

Многие считают, что музей должен напоминать «космический корабль», но в нем архитекторы явно вдохновлялись природой — за основу был взят окружающий ландшафт. Здание будет несколько приподнято над землей, а внутри посетителей будет радовать пышная зелень. Фасад получит 1500 изогнутых полимерных панелей, армированными стекловолокном для придания прочности. Здание общей площадью 30 000 кв. м. высотой в 5 этажей предложит не только выставочные галереи и залы, но и помещения для обучения и отдыха, рестораны и магазины.

Музей Джорджа Лукаса

В непосредственной близости от музея будут высажены 200 деревьев, а общий дизайн дополнят висячий сад, пешеходный мост и амфитеатр. Планируется использовать солнечные панели и систему сбора дождевой воды, чтобы сократить затраты на содержание. Внутри разместится коллекция артефактов, равной которой может и не найтись во всем мире. Ее стоимость оценивается во внушительные 400 миллионов долларов. Здесь можно будет увидеть как образцы древней керамики, так и современные комиксы и даже материализованные сцены из культовых фильмов.

Музей Джорджа Лукаса
Источник — Lucas Museum of Narrative Art
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость29 сентября 2022 в 09:48

    "Чем сложнее проекты,тем желаннее они становятся для своих авторов"...(я бы еще добавил-чем ДОРОЖЕ).Так вот оказывается с кого пример берут наши,строя никому кроме них не нужные "кластеры".Главное-бюджетные бабки "осваивать"(в свои карманы разумеется)и еще клянчить.

    Ответить
  • Гость29 сентября 2022 в 10:19

    Это я к тому,что на все эти "клястеры и еперные театры" в одном лишь Севастополе тратятся сотни миллиардов рублей, в то время, как на возрождение российской промышленности копейки едва идут. Недавний пример: на "реконструкцию" ОДНОЙ улицы у нас выделили более 2 МЛРД!.руб. А при "строительстве" больницы скорой медпомощи потратили более 10 млрд.руб., а лишь котлован за эту сумму вырыли. Еще и не хватило им этих 10 лярдов, теперь им выделили еще почти 3 лярда. И это во время СВО! Безобразие однако, но видимо там наверху не против... Не вру,если интересно-ForPost.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского kalina означает треск, грохот, дребезжание и стук.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: