Обозлившись на провайдеров, американец самостоятельно обеспечил свой район скоростным Интернетом

8
Грузовик с оптоволокном

Джаред Мауч из США выиграл государственный конкурс по реализации локальных инфраструктурных проектов, до которых не доходят руки у местных властей. Он подал заявку на обеспечение широкополосной связью округа Уоштено в Мичигане, предварительно доказав, что ни один из официальных операторов связи и не думает этим заниматься. Мауч хорошо осведомлен в данном вопросе – недавно ему пришлось самому подключать свой дом к Интернету из-за крайне невыгодных предложений от коммерческих провайдеров.

Мауч рассказал СМИ, что не хотел выбирать между предельно медленным Интернетом от AT&T или заплатить Comcast $50 000 за подключение. Вместо этого он самостоятельно проложил 22 км оптоволокна, подключил свой дом — а затем и дома десятков соседей. Теперь же в его распоряжении есть грант в размере $2,6 млн, который он намерен использовать для подключения еще 600 домов.

По плану Мауч должен проложить порядка 80 км оптоволокна, включая ответвления в 1-1,5 км до отдаленных домов. Каждая такая ветка стоит $30 000, но поскольку проект социальный и финансируется государством, владельцам домов подключение обойдется в $199. Они смогут выбрать пакет в 100 Мбит/с за $55 в месяц или 1 Гбит/с за $79 в месяц. Все работы Мауч намерен завершить к концу 2023 года.

Источник — Ars Technica
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • Гость12 августа 2022 в 14:47

    У нас бы за это его оштрафовали и потребовали бы демонтировать проложенную линию,обязав привести все в первоначальное состояние,в зависимости каким образом он прокладывал этот кабель.Если по столбам-в этом случае он должен демонтировать столбы.Если под землей-должен все выкопать,колодцы засыпать и компенсировать причиненный ущерб за нарушенный культурный слой почвы и пострадавшую растительность,плюс штраф за несогласованность проводимых работ с экологами,дорожниками,электриками,газовиками,водоканалом...

    Ответить
    • Jade13 августа 2022 в 21:37

      У нас за 100 мегабит/с тариф 400 рублей, а не 3500, и подключение бесплатное.

      Ответить
      • Шурик17 августа 2022 в 11:06

        А у нас, 300 мега по 20 долларов, но надо еще отдельно платить за аренду модема - 5 долларов, и за адаптер для модема - 3 доллара. Если не брать модем в аренду, и использовать свой, то теряется право на получение тех поддержки

        Ответить
  • Яма Каши12 августа 2022 в 16:26

    "...выиграл государственный конкурс по реализации локальных инфраструктурных проектов..."
    "...подал заявку на обеспечение широкополосной связью округа Уоштено в Мичигане..."
    Но чукча ведь не читатель... Аж два раза написал, вместо того, чтобы один раз прочитать.

    Ответить
  • Гость12 августа 2022 в 17:07

    "Чукча" как раз читатель: "недавно ему пришлось самому подключать свой дом к интернету"...Стало быть делал он это до подачи заявки и выигрыша конкурса по реализации инфраструктурных проектов.Иначе про это смысла писать небыло.А два раза написал,т.к.сперва некорректно получилось,все равно удалят.

    Ответить
    • Яма Каши12 августа 2022 в 18:53

      Где написано, что "до". Чукча еще и фантазер, однако;)

      Ответить
  • Гость15 августа 2022 в 08:07

    А где написано,что после? Однако до!

    Ответить
    • Яма Каши15 августа 2022 в 17:20

      Ну да. Вначале потратил грант, а потом его выиграл. Гениально!

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Длина «дорожки» DVD-диска составляет 12 километров.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: