Илон Маск готов купить Twitter, если компания раскроет точное число ботов на платформе

0
Илон Маск

Глава Tesla пообещал завершить сделку по покупке Twitter по прежней цене, если представители компании докажут надежность своего метода выявления ботов среди аккаунтов. Илон Маск открыто обвинил команду Twitter в подтасовке фактов и потребовал публичного опровержения. Для этого он вызвал главу компании, Парага Агравала, на общественные дебаты по данному вопросу.

Представители Twitter утверждают, что количество ботов среди аккаунтов платформы не превышает 5 %. Илон Маск настаивает, что их явно более 20 %. И примерно 65 % его подписчиков в этом сервисе с ним согласны. На самом деле, вопрос не в точном подсчете ботов, а в оценке их численности и активности, от чего зависит коммерческая привлекательность платформы. Маск признался, что был обижен подтасовкой фактов в официальных отчетах от команды Twitter.

Адвокаты Маска рассказали о попытке проанализировать Twitter при помощи специально разработанного для этого в Университете Индианы инструмента «Botometer». Но столкнулись с массой ложных срабатываний — в том числе, Botometer оценил верифицированный аккаунт самого Маска как фальшивый с вероятностью 80 %. Миллиардер признает, что не может своими силами провести аудит платформы, поэтому требует от представителей Twitter раскрыть ее секреты.

Илон Маск пообещал в случае успешного разрешения конфликта купить акции компании по прежней цене в $54,20. Сейчас они стоят $45,52.

Источник — Twitter
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Изначально коньки привязывались к обуви верёвками и ремнями. Привычные нам коньки с намертво прикреплёнными к подошве полозьями изобрёл Пётр I, находившийся в Голландии по корабельным делам и увлёкшийся катанием по льду.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: