Уоррен Баффет заявил, что не даст за все биткоины мира даже 25 долларов

4
Уоррен Баффет

На минувшем собрании акционеров компании «Berkshire Hathaway» ее основатель, самый известный инвестор мира Уоррен Баффет дал нелестные характеристики всем криптовалютам — и биткоину в частности. Он заявил, что США выглядят глупо на фоне Китая, где биткоин уже вне закона. Криптовалюты как таковые, по мнению Баффета, не имеют никакой ценности, а потому подрывают саму конструкцию финансовой системы.

Инвестор заявил, что если бы ему предложили купить всего 1 % от пахотных земель в США или 1 % многоквартирных домов Америки за целых $25 млрд, он бы сделал это не раздумывая. А вот за все биткоины в мире, которые оцениваются в $746 млрд, Баффет не дал бы и $25. Потому что и земля, и недвижимость имеют реальную ценность, их можно использовать для честной коммерции, и они будут генерировать прибыль. А вся ценность биткоина в сомнительной возможности использовать его для спекулятивных манипуляций.

При этом Баффет вовсе не выступает против блокчейна, цифровых транзакций и технологий, как таковых, он вполне неплохо зарабатывает на IT-сфере. В частности, его фонд нарастил количество акций компании Activision Blizzard до 9,5%, что составляет примерно $5,6 млрд. Баффет подчеркнул, что это его личное решение, основанное на вере в прибыльность сегмента видеоигр. И его не отпугивает даже тот факт, что сейчас эта компания фигурирует в расследовании Федеральной торговой комиссии США из-за ее приобретения Microsoft.

Источник — Techspot
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Tsykunov5 мая 2022 в 06:35

    Есть цена и есть ценность! Цена битка $746 млрд, а ценность =0. Цена может меняться в сотни раз, а ценность, как правило мало меняется.
    Есть еще важная заковырка. На мертвом кошельке автора битка лежит около 20 % всех битков. Просто представьте, в какой то момент этот кошелек оживет и выбросит на рынок эту кучу битков! У некоторых государств резервы в битках лежат. Будет как с нашими 300 000 000 000 доляров. Но за доляры мы еще спросим с пристрастием. Выбьем с процентами. Битки из кого выбивать? С кого спрашивать?

    Ответить
    • SCP-1736 мая 2022 в 21:46

      Это не наши 300. Это "наших" 300. А в целом - да.

      Ответить
  • Гость6 мая 2022 в 21:33

    А я за них и копейки не дал и не дам,и что с того?).

    Ответить
  • heehee17 мая 2022 в 13:44

    Нашли кого слушать, у дедули мозг заплыл.
    Конечно этот гусь против битка, ведь это первостепенная угроза для всех его активов.
    Можно еще написать статью про то, что веганы не едят мясо, или капиталисты против социализма. Тю..

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В нескольких местах Японии можно проехать на автомобиле по музыкальным дорогам. На участке шоссе размещаются бороздки разной глубины и на разном расстоянии друг от друга. При проезде по этому участку на определённой скорости вибрация от бороздок через колёса передаётся в салон машины, где превращается в какую-нибудь мелодию.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: