Инструмент Read AI для Zoom сообщит, когда вы наскучите другим участникам конференции

1
Сервис Read

Когда полтора года назад человечество массово перешло на видеоконференции, его фактически бросили на произвол судьбы, считает основатель стартапа Read AI Дэвид Шим. Нет ничего сложного в таком формате общения, но вот организация полноценного рабочего процесса по видеосвязи – та еще задача. Новый инструмент для Zoom должен помочь оценить поведение всех участников процесса и создать «здоровый климат» в видеоконференциях.

Надо сразу отметить, что Read AI очень сырой инструмент, да и сам автор стартапа признает, что это проба пера. Скорее первая попытка на профессиональном уровне собирать и обрабатывать информацию о поведении участников видеоконференций, чтобы выявлять важные тенденции. Например, некто любит пускаться в долгие рассуждения, и тем самым отнимает у прочих время там, где все можно выразить парой коротких фраз. Или кто-то вечно чем-то недоволен, хмурится, но не решается открыто заявить о проблеме.

Сервис Read

Приложение анализирует видео- и аудиоданные, изучает звучание голоса и мимику пользователей для определения их настроения и психологического состояния. Данные собираются с каждого канала по отдельности, но итоговый результат выводится для всех участников видеоконференции. Он представлен в виде цветового кода, который в реальном времени сигнализирует о том, что обстановка в чате становится напряженной или непродуктивной. Однако на практике ориентироваться по этим сигналам проблематично, интерфейс Read AI пока что оставляет желать лучшего.

Шим настаивает, что Read AI не является инструментом слежки или цензуры, он не предназначен для выявления «тихонь» или активных пользователей. Все собранные данные о каждом сеансе работы автоматически удаляются через 24 часа. Это минус, потому что ИИ не может накапливать опыт и развиваться, но это и плюс – забота о конфиденциальности сведений пользователей реализована на высоком уровне.

Источник — Read
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov6 октября 2021 в 09:02

    "не является инструментом слежки или цензуры" ну, ну! Нельзя заткнуть рот неугодным показав всем, что он никому не интересен.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: