Интерактивный атлас покажет процесс изменения климата планеты в мельчайших деталях

0
Атлас планеты

Череда погодных происшествий и масштабных природных катастроф только за лето 2021 года служит убедительным доказательством того, что климат на планете стремительно и радикально меняется. У Межправительственной группы экспертов ООН по проблемам изменения климата (МГЭИК) нет сомнений на этот счет, как и того, кто во всем виноват – человек. При этом они уверены, что если придать мировому сообществу нужный стимул и как можно скорее, шансы замедлить или вовсе остановить глобальную катастрофу еще есть.

Таким стимулом, по мнению экспертов МГЭИК, должен стать новый интерактивный атлас планеты, который демонстрирует в деталях все ужасы грядущего всемирного потепления. Для этих целей он и был создан – чтобы убедить людей и помочь им убедить коллег и близких. Климатологи надеются, что если общество получит точные данные вместо расплывчатых формулировок, это поможет сформировать консенсус.

Атлас построен с учетом исторических наблюдений и прогнозов на основе многих актуальных моделей – между ними можно переключаться, чтобы сравнивать результаты. Он дает представление о росте температуры в конкретных регионах, подъеме уровня мирового океана, количестве осадков и т.д. Прогнозы охватывают период до конца века, данные упорядочены для удобства распространения в Интернете и соцсетях.

Источник — IPCC
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: