Крупный ЦОД для маркетплейса Wildberries возводят в Дубне

27 июня 2024, ,
1
Крупный ЦОД строят для Wildberries

Особая экономическая зона «Дубна» выбрана для строительства современного центра обработки данных российского маркетплейса Wildberries — на площадке уже закончены земляные работы и готовится фундамент. Объем инвестиций в проект предварительно оценили в 6,5 млрд рублей.

Что под Дубной возведут передовой ЦОД с пиковой мощностью порядка 8 МВт, было известно еще в 2023 году, а немного позднее появилась информация, что он будет запущен в работу ближе к конце первого полугодия 2025-го.

В состав одноэтажного комплекса ЦОД с общей площадью в 15 800 м², войдут пять современных IT-модулей, включающих собственный машинный зал с силовыми электроблоками, а также блоки под дизель-генераторы.

Крупный ЦОД строят для Wildberries

Конечно, ЦОД не обойдется без инженерного модуля, помимо прочего включающего складские и хозяйственные помещения, а также административных и бытовых блоков.

Здесь стоит отметить, что данный ЦОД для Wildberries будет полностью автономной системой, не требующей постоянного наличия в здании людей, а в самом проекте используется принцип модульности — рабочие площадки здания можно будет при необходимости расширять.

Источник — ОЭЗ «Дубна»
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • своякин капча иточкавич30 июня 2024 в 06:46

    мало хлама и подделок в раше, помойка какаято... да и сайт их свистопердельный, анимашки, рюшечки завитушечки... цод озомбирования...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: