NexTouch начала массовое производство системных плат под российские процессоры

12 декабря 2023, ,
3
В России создали материнку под «Элвисы» и «Байкалы»

Компания «Некс-Т», которая является резидентом «Технополиса Москва» и многим известна под торговой маркой NexTouch, приступила к массовому производству системных плат под российские «Элвисы» и «Байкалы».

Здесь стоит отметить, что на сегодняшний день бренд NexTouch ежемесячно выпускает порядка 4000 единиц электронных устройств разного типа и активно проектирует собственные решения в этой области.

В частности, за полтора года специалисты компании разработали материнскую плату с универсальным назначением, которая может применяться в составе телевизоров, компьютерных моноблоков, дисплеев и разного рода сенсорных панелей. Изначально плата создавалась под чипы «Элвис» и «Байкал» российской разработки и имеет соответствующую им схемотехнику.

В России создали материнку под «Элвисы» и «Байкалы»

Также уточняется, что выпуск данных системных плат уже налажен в Зеленограде, а в будущем году ключевая часть этих материнских плат начнет производиться на мощностях площадки «Печатники», где ежегодно будут выпускать примерно 30 000 плат.

На первом этапе «Некс-Т» планирует восполнить потребности в подобных платах для своей продукции, которая запланирована к выпуску к 2024 году, после чего, возможно, новинка будет предлагаться и другим российским производителям электроники.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • ?12 декабря 2023 в 17:15

    К чему изображать этот цирк,с бумагами с синими печатями,микроскопом и людьми в белых халатах держащих в руках платы и "изучающих" какую-то "схему"? В пионерских кружкАх серьезнее было...

    Ответить
  • Tsykunov13 декабря 2023 в 08:27

    Синих перчаток я не увидел, а изучают они явно строительный проект.

    Ответить
  • ?13 декабря 2023 в 20:43

    Я и не писал про перчатки,я написал-синие ПЕЧАТИ на бумагах.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: