Гиперзарядное устройство Xiaomi зарядит смартфон всего за 8 минут

2
Зарядное устройство Xiaomi

Компания Xiaomi представила систему Hypercharge, с помощью которой можно зарядить смартфон на 50 % всего за три минуты. Нетрудно догадаться, что устройство обладает невероятной мощностью – в проводном режиме оно выдает 200 Вт, а в беспроводном – 120 Вт.

На ролике в YouTube можно увидеть смартфон в окружении двух счетчиков – мощности и отображающего, сколько ватт «залилось» в батарею в режиме реального времени. Вначале мощность заряда медленно растет в то время, как аккумулятор постепенно заряжается. По достижении 200 Вт батарея уже «заполнилась» на 22 %. При этом на все ушло меньше, чем полторы минуты.

Интенсивность зарядки снижается после того, как батарея заряжается наполовину. Однако нужно уточнить, что речь идет не о серийном «бюджетнике», а о тяжеловесе Mi 11 Pro с изготовленной по заказу батареей на 4000 мА⋅ч (на серийной модели установлена батарея емкостью 5000 мА⋅ч, рассчитанная на зарядное устройство мощностью 67 Вт).

И все же – представленный на YouTube ролик снят в лаборатории и пока не знаменует скорейшего запуска Hypercharge в серию. Специалистам Xiaomi, по всей видимости, придется решить ряд технических проблем, связанных со столь стремительной зарядкой. Одна из них – это быстрый износ батареи.

Источник — Xiaomi
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость2 июня 2021 в 13:01

    Сделать ручную подзарядку,как в допотопных динамо-фонариках,да и все.

    Ответить
  • Tsykunov3 июня 2021 в 07:03

    Все зависит от аккумулятора. Есть специальные модели рассчитанные на огромные токи разряда, соответственно заряда. У них есть два недостатка. Стоят они как самолет и живут не долго.
    Поставить такой в смартфон не сложно. Сложнее модернизировать микросхему драйвер заряда (в самом смартфоне). Мощнее 70 Вт я еще не встречал. Что толку от зарядки если сам смартфон не будет брать ток. Смущает меня разъем, он не рассчитан на такие токи. Очень быстро сгорит.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Вождение машины в нетрезвом состоянии сурово наказывается в большинстве стран мира. Но в Уругвае, напротив, при нарушении правил дорожного движения состояние опьянения может служить смягчающим обстоятельством.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: