Apple раскрыла свой самый плохозащищенный секрет: сигнальные брелоки AirTags

2
Apple AirTags

Порой IT-гигантам приходится брать отгул с передовой научно-технического прогресса, чтобы удовлетворить самые простые и насущные потребности потребителей. Например, помочь в поиске затерявшихся ключей, что актуально и в цифровую эпоху. Для решения этой важной задачи в Apple разработали целую технологию сигнальных брелоков под названием AirTags.

AirTags является частью сервиса Apple Find My, и представляет собой ее расширение. Если ранее пользователи могли отслеживать местоположение только подключенных электронных гаджетов, то теперь можно прикрепить брелок AirTags на что угодно, и оно тоже станет частью общей сети. Например, чемодан, любимые тапочки или все те же ключи.

Apple AirTags

Для настройки AirTags их нужно просто поднести к своему iPhone, опознание и подключение происходят автоматически. В работе устройство использует связь с близлежащими объектами сети Find My и изделиями сторонних производителей. Для определения местонахождения задействованы камера, гироскоп и вибромеханизм телефона для обратной связи, чтобы вывести пользователя на искомый объект с точностью до 0,3 м. Интерфейс постоянно указывает направление и расстояние до брелока, а сам AirTags может подавать звуковые сигналы.

Устройство имеет степень защиты IP67, снабжено удобной крышкой для смены батарей и стоит $29 за экземпляр. Можно купить набор из четырех брелоков за $99. Опционально доступна гравировка по персональному дизайну.

Источник — Apple
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Денис26 апреля 2021 в 17:52

    И в чем здесь " раскрытие плохозащищенного " секрета?

    Ответить
  • Цезарус27 апреля 2021 в 14:55

    В первую очередь жене подарить такой "брелочек" с гравировкой "За тобой на край света";)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: