Citizen выпустила первые полностью цифровые часы в своей истории

19 ноября 2020, ,
6
CZ Smart

Всемирно известный производитель классических часов компания Citizen сделала серьезный шаг в сторону современных технологий – выпустила первые полностью цифровые часы CZ Smart.

На первый взгляд, перед нами мужская классика из металла от Citizen с фирменным циферблатом. На самом же деле, это полностью цифровой 1,28-дюймовый AMOLED-дисплей с набором функций и приложений в традиционной упаковке, который в зависимости от пожеланий пользователя может «перевоплотиться» в циферблат одной из известных моделей – Active, Dashboard, Neo и Retro.

CZ Smart

Подобно другим умным часам, CZ Smart помимо показа времени могут выполнять функции будильника, календаря, секундомера, таймера и записной книжки. Пользователи также смогут отвечать на телефонные звонки благодаря встроенному динамику и микрофону, плюс получать уведомления и задавать вопросы Google Assistant.

Но и этими возможностями смарт-часы не ограничиваются: их можно подключать к телефону и наушникам через Bluetooth, через Wi-Fi – к Интернету, с помощью GPS использовать навигацию, а NFC послужит для совершения бесконтактных платежей через Google Pay.

CZ Smart

У будущих владельцев CZ Smart будет также возможность контролировать сердечный ритм, пользоваться акселерометром и гироскопом в связке с Google Fit. Также они смогут считать шаги, контролировать сон и ход своих спортивных тренировок.

Заряда батареи хватает на сутки работы. Для ее зарядки до 80 % достаточно 40 минут. С часами можно погружаться на глубину до 30 метров, они совместимы с устройствами Android и iPhone. CZ Smart уже можно приобрести за 395 долларов с поставкой в середине декабря.

Источник — Citizen
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Цезарус19 ноября 2020 в 11:56

    У китайцев на порядок дешевле, да еще и с телефоном внутри можно найти. Хотя найдутся конечно те, кто заплатит чисто за бренд.

    Ответить
  • Роман20 ноября 2020 в 19:54

    Дождались будущего. Часы заряжать каждый день? А раньше, могли месяцами на одной батарейки работать. И не надо писать, что там много электронной начинки. Неоправданно.

    Ответить
  • Гость21 ноября 2020 в 10:22

    Часы "Электроника-5" работали 4 года на одной батарейке,кажись СЦ-21 назвыалась(серебряно-цинковая).советские авторучки с часами тоже работали столько же.Так что не месяцами,а годами.

    Ответить
  • Гость21 ноября 2020 в 10:24

    Кстати кварцевые советские,тоже работали несколько лет на одной батарейке.Это правда.

    Ответить
  • Цахес Циннобер21 ноября 2020 в 14:15

    Casio ProTrek PRW-500T-7VER купил весной 2009-го. С тех пор батарейку не менял. Подзаряжаю раз в 1.5 года возле лампочки в течение дня. Думаю, более современные Casio такого типа имеют и Bluetooth.

    Ответить
  • Огонь! 23 ноября 2020 в 21:06

    Мне аж поплохело от "заряжать раз в сутки". Mi band 4, зарядил и забыл на две недели.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: