Зачем нужны цветные точки на экране вашего iPhone

14 октября 2020, ,
3
Индикатор записи

В сентябре Apple официально обновила iOS до 14 версии, и у многих пользователей возник вопрос – что означают оранжевые и зеленые точки, которые появились в верхней части экранов их iPhone. Пошли слухи, что эти точки каким-то образом связаны со шпионским софтом и показывают, когда Apple подслушивает и подсматривает за владельцами смартфонов. На самом деле, это всего лишь «индикаторы записи», как их называют сами разработчики. Их задача – показывать вам, что у конкретного приложения есть доступ к камере или микрофону вашего гаджета.

Главная цель этих цветных индикаторов – дать вам больше контроля над разрешениями, которые выдаются каждому приложению. Например, если вы просматриваете видео на TikTok, платформа рассматривает вас как пассивного пользователя. В данный момент вы не создаете контент – а потому у приложения нет никаких причин перехватывать доступ к вашему микрофону или камере.

Когда же на экране загорается одна из точек, это является сигналом, что приложение использует сенсоры вашего iPhone. Зеленая точка означает, что сейчас используется камера, а оранжевая – что приложение получило доступ к микрофону. Дальше решение за вами – позволить программе и дальше пользоваться этими датчиками или нет.

Чтобы настроить приложениям права доступа к сенсорам, откройте Настройки – Пролистайте экран в конец списка, где перечислены все ваши приложения – Коснитесь иконки нужной программы – Сдвиньте слайдеры доступа к микрофону и камере в нужное положение.

Источник — Popular Mechanics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Гость14 октября 2020 в 15:08

    А в инструкции это не было написано?

    Ответить
    • Сергей15 октября 2020 в 12:28

      В России инструкции читать не принято.

      Ответить
      • Огонь! 15 октября 2020 в 18:35

        Принято читать потом, когда сломается из-за того что не читали перед использованием.

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: