Устройство Elevate крепится поверх заднего тормоза и превращает велосипед в электробайк

20 сентября 2020, ,
4
Система Elevate

На сегодняшний день на рынке существует немало наборов, которые позволяют превратить обычный велосипед в электробайк. Большинство из них предполагают установку мотор-колеса, но есть и необычные решения. Одно из них – это система Elevate, которая устанавливается поверх диска заднего тормоза.

Elevate разработана стартапом bimotal из Сан-Франциско и предназначена специально для горных велосипедов. Она состоит из четырех главных частей: 750-ваттного мотора, который монтируется на крепление заднего тормоза, специального тормозного диска, который заменяет родной стоковый, 250 Вт⋅ч батареи, которая помещается в держатель для бутылок, и пульта управления, который крепится на руле.

Система Elevate

Вся система в сборе весит 2,7 кг. При активации шестерня мотора приходит в контакт с шестерней на тормозном и диске и помогает крутить колесо. Максимальная скорость, которую позволяет развить Elevate – 45 км/ч, запас хода от 25 до 50 км, в зависимости от интенсивности использования. В текущей конфигурации все компоненты системы соединяются проводами и она напрямую ускоряет вращение заднего колеса. Основатели bimotal сообщают, что уже работают над новой моделью, которая будет использовать Bluetooth и помогать крутить педали вместо колеса.

В тех случаях, когда владелец не хочет пользоваться Elevate, батарея просто вынимается из держателя, а мотор снимается с тормозного крепления (это занимает несколько секунд). Текущая цена на систему с установкой составляет 1950 долларов, поставки начнутся в начале следующего года.

Источник — bimotal
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Огонь! 22 сентября 2020 в 10:01

    За 500 баксов можно купить мотор колесо с акумом на 5 Ач и кататься с удовольствием. Так что рыночек порешает кому жить.

    Ответить
  • Хэллоу25 сентября 2020 в 15:16

    Дед, залогинься. Если не понимаешь текст - твои проблемы. Постарайся вынуть голову и посмотреть дальше чем анус.
    По теме - полезная штука

    Ответить
  • Гость27 сентября 2020 в 11:27

    Бензомоторы для великов еще в царские времена были.А электроМотор-колеса давно продаются,еще и с отключаемой(для лучшего наката)рекуперацией,но их снимать не требуется,даже если не используешь.

    Ответить
  • Владислав29 сентября 2020 в 19:50

    150 тыс за это недоразумение? Да можно целый электровелосипед неплохой купить!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: